こんにちはドキドキ

昨日は初夏を思わせる陽気で、ちょっと暑すぎ晴れ寒暖の差が激しいですが、皆様、お風邪など、お気を付けて音譜

今日のご紹介は……………4月のサロンレッスンでのランチメニューの中の一品温かいキノコのパンサラダのレシピをねドキドキ


このサラダのポイントはセミドライトマトのオイル漬け音譜瓶詰めになっているオイルも使います。

エミココのお気に入りは、青山紀伊国屋で購入している$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002487.jpgこのタイプなの。

もちろん他の物でも出来ますが、購入されるならトマトが柔らかそうなセミドライのタイプをお薦めします音譜


サロンレッスンでは、こんなに風にサービスいたしましたあ$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002605.jpg



それではこちらのサラダのレシピをね$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002608.jpg

リボン材料リボン
宝石緑パン・ド・カンパーニュ 1.5cm角にカット 20個くらい
宝石緑スナップエンドウ 筋をとって下茹で 10本
宝石緑エリンギ 適当な大きさにカット 2パック
宝石緑舞茸 適当な大きさにカット 2パック
宝石緑セミドライトマト 大きければカットして 10個
宝石緑プチトマト 半分にカット 10個
宝石緑松の実 軽く炒って 20g
宝石緑生ハム 細切りに 80g
宝石緑オリーブオイル、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、しお、こしょう
宝石緑クリームチーズ 1cm角にカット
宝石緑イタリアンパセリ

リボン作り方リボン

①フライパンにオイルを熱し、パン・ド・カンパーニュを軽く炒めます。ガーリックパウダーを振り入れながら表面がカリカリになるように。。出来上がったらバットにあけます。

②同じフライパンにオイルを熱し、細切りにした生ハムをカリカリになるように炒めます。これに、エリンギ、舞茸を加え、強火で水分が出ないように加熱し、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、塩、胡椒で味を付けます。出来上がったら大きめなボウルにあけます。

③②に①を合わせ、スナップエンドウも加え手でザックリと混ぜます。この時にドライトマトのオイル漬けのオイルを適量加えます。

④よく合わせたら、器に盛り、松の実を散らし、クリームチーズを加えます。最後に多めの黒胡椒と、イタリアンパセリをね。


⑤いただく時にさっと混ぜ合わせてね。 いただきま~すドキドキ

冷めても美味しくいただけますが、温かい方が、チーズがちょっと溶けて美味しいの音譜

ワインが進んじゃいますよお。。。実際、ランチの間にどれだけワインが空になったか。。。ハートブレイク

簡単に出来るので週末のゆっくりディナーにねワイン


それでは皆様、、今日も素敵な一日をお過ごしくださいませねドキドキ