こんばんはドキドキ

今日は月に一回のフランス料理のお教室に行ってきましたあ車

他の先輩方より時間がかかるから、早めに出発DASH!だって、皆さんにお店を経営されていたり、長年、お料理教室を主宰されていたり、プロの方々ばかりで。

またまた冷や汗をかきながらの6時間でしたあむかっ

それでは、今日のお料理をねえラブラブ

フォアグラのパテ シトラスの香り 春野菜の煮サラダ添え$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002828.jpgフォアグラには、なんと、ゆずジャムを加えた調味料で味付けがしてあるの。パテを作る肯定にもびっくりする裏技がね音譜

パテに添えられた、煮サラダがこれだけでも美味しくて$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002820.jpg隠し味にコリアンダーが。。。。。


煮サラダのの材料も正確にカットね$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002811.jpg白ワインと水でじっくり蒸し煮にして、煮汁を煮詰めてから、ドレッシングを作って。。。


お魚のお料理は$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002829.jpgオマール海老、クルマ海老、ホタテのマスタードソース キノコライス添え
鯛のアラから、とったダシ汁をベースにマスタードソースを作っていきます。


今日のワイン$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002827.jpg



ラズベリーと赤ワインから、作ったシャーベットドキドキ$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002831.jpg


お肉料理はラブラブ
骨付仔羊肉のポワレ 牛もも肉のローストの取り合わせ、トマトオリーブソース$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002833.jpg


やはりソースが美味しくて。仔羊の焼き方もお勉強$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002832.jpgソースはあらかじめ4時間かけてお肉からとったダシ汁に、トマトフォンデュを加えた煮詰めて。それにオリーブオイルも加えます。これにみじん切りのブラックオリーブを。。。添えには平打ち麺のパスタをね。



出来上がって試食の時にはグッタリ。。。でもねえ、やる時はやりますよお。
しっかりお勉強。

マイセンの素敵なセッティングに、ホッとしちゃいました$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002826.jpg

パートナー君にも美味しいお料理を食べてもらいたいしねえドキドキまた来月も頑張って通いますよんナイフとフォーク

美女会の皆様、仲良しブロガーちゃま、お食事会しましょうねえ音譜


デザート編はまた改めてアップいたしますねえクラッカー



それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませねドキドキ