こんにちはドキドキ

土曜日だと言うのに、肌寒い曇り空。。。くもり

冴えない一日になりましたが、6月のエミココランチ会のお店との打ち合わせも完了してホッと一息ドキドキ

また、皆さんにご紹介いたしますねえ。

さて、今日のご紹介は…お友達から頂いて以来、エミココキッチンに居るようになったベル島とんがらし醤油をねドキドキ$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002799.jpg


伊豆諸島の名産の島とんがらしは独特のうまみを持っている希少で、珍しい唐辛子なんです。
これを一つ一つ手作りでお醤油に漬け込んであるんですよんドキドキ

お写真では見えないけれど、ちょっとだけ赤っぽいお醤油かなあ$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002809.jpg

夏には冷奴、酢の物、白身のお刺身、冬にはお鍋の付けダレに…………使い方はた~くさんラブラブ
エミココはチャーハンや、野菜炒めにも使っちゃいます。

でもこれからはオクラや、きゅうり、ミョウガのみじん切りをたくさん、お豆腐にのせて、
鰹節を………そして、とんがらし醤油を加えて。。。そんな食べ方が良いかなあ。ラブラブ


エミココの最近のお気に入りですよん$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002800.jpg


ネットからもお買い物が出来ますよおラブラブそれはこちらからね☆☆☆


お値段も300mlで520円…………ふふふ。。お安いでしょ!?

ちょっと癖になるお醤油のご紹介でしたあ音譜


それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませねドキドキ