こんにちは
土曜日だと言うのに、肌寒い曇り空。。。
冴えない一日になりましたが、6月のエミココランチ会のお店との打ち合わせも完了してホッと一息
また、皆さんにご紹介いたしますねえ。
さて、今日のご紹介は…お友達から頂いて以来、エミココキッチンに居るようになった
島とんがらし醤油をね

伊豆諸島の名産の島とんがらしは独特のうまみを持っている希少で、珍しい唐辛子なんです。
これを一つ一つ手作りでお醤油に漬け込んであるんですよん
お写真では見えないけれど、ちょっとだけ赤っぽいお醤油かなあ
夏には冷奴、酢の物、白身のお刺身、冬にはお鍋の付けダレに…………使い方はた~くさん
エミココはチャーハンや、野菜炒めにも使っちゃいます。
でもこれからはオクラや、きゅうり、ミョウガのみじん切りをたくさん、お豆腐にのせて、
鰹節を………そして、とんがらし醤油を加えて。。。そんな食べ方が良いかなあ。
エミココの最近のお気に入りですよん
ネットからもお買い物が出来ますよお
それはこちらからね☆☆☆
お値段も300mlで520円…………ふふふ。。お安いでしょ
ちょっと癖になるお醤油のご紹介でしたあ
それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませね

土曜日だと言うのに、肌寒い曇り空。。。

冴えない一日になりましたが、6月のエミココランチ会のお店との打ち合わせも完了してホッと一息

また、皆さんにご紹介いたしますねえ。
さて、今日のご紹介は…お友達から頂いて以来、エミココキッチンに居るようになった



伊豆諸島の名産の島とんがらしは独特のうまみを持っている希少で、珍しい唐辛子なんです。
これを一つ一つ手作りでお醤油に漬け込んであるんですよん

お写真では見えないけれど、ちょっとだけ赤っぽいお醤油かなあ

夏には冷奴、酢の物、白身のお刺身、冬にはお鍋の付けダレに…………使い方はた~くさん

エミココはチャーハンや、野菜炒めにも使っちゃいます。
でもこれからはオクラや、きゅうり、ミョウガのみじん切りをたくさん、お豆腐にのせて、
鰹節を………そして、とんがらし醤油を加えて。。。そんな食べ方が良いかなあ。

エミココの最近のお気に入りですよん

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お値段も300mlで520円…………ふふふ。。お安いでしょ

ちょっと癖になるお醤油のご紹介でしたあ

それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませね
