こんにちは
明るい春の日差しでとってもご機嫌の朝
それに、今日はお楽しみもあるしねえ
それはまた、後ほどね
今日のご紹介は…………日曜日のエミココ美女会の二次会をね
楽しくランチ会を終えた後は
目黒川の桜を愛でて
春を満喫
で、解散
………じゃなくて、時間の許す5美女はエミココハウスへ移動ー
え………………
それって、また飲みなおしですかあ
と、言う事で、またまたエミココトラットリアの開店ですよん
でも、本当に、本当に冷蔵庫の中は空っぽ。。。。美女会のあとにお買い物を…って、思っていたからねえ
でも、なんとかワイン
のおつまみくらいは。。。
冷蔵庫の中&ストック食材でゴソゴソ。。。そのときすでに
ですからね
なんとかご用意できましたあ
カマベールチーズとフレッシュグリーンオリーブ
添えはエミココのお気に入りのナッツ&プルーンバーをスライスしてね
キドニービーンズと柔らか玉ねぎのサラダ
これね、玉ねぎを皮のままラップでくるんでチン
柔らかくなって、甘みも出るの。新玉ねぎだと柔らかくなりすぎるから、ご注意を。。それをザク切りにして、セロリのせん切り、キドニービーンズ、マスタード、マヨネーズ、レモン汁、ピクルスレリッシュでまぜまぜで、出来上がり
これは、以前、ブログでご紹介した、青山紀伊国屋で購入しているセミドライトマトのオイル漬けが決め手の一皿ね
コンテチーズをクラッシュして、ブラックオリーブと、セミドライトマトのオイル漬けをオイルも少し加えて散らして
トマトソースのペンネを
ルッコラをのせてね
唐辛子とニンニクをオイルで加熱、カットトマトの缶詰を加えて赤ワインを。。。これにイタリアのプチトマトが丸のまま入った缶詰を加えてクツクツ。。
マスカルポーネチーズを加えてよく合わせ、茹でたペンネを。最後にパルメジャーノレッジャーノを加えて出来上がり
これで、本当に冷蔵庫は空っぽでしたあ
でね、これも皆、食べちゃうし。。。その間に誰かさんはソファーで、お休み
誰かさんは、またまたワイングラスを握りしめ「幸せ~」って、呟くし。。。
なんだかゆっくりと時間が流れた様に仲良しさんの楽しそうな顔で、エミココもにっこりの二次会の夜になりました
そう、次回のエミココランチ会は、エミココハウスのお引っ越しもあって、ちょっと先の6月に企画しています。
もちろん賑やか過ぎだから今度はイタリアンレストランの貸し切りで。もう、予約完了ですよん
メニューはこれからシェフと相談いたします。
また、詳しくはブログアップいたしますねえ。
さて、今日、明日は久しぶりに平日OFFなんですよん。。今日はお楽しみのランチへね
それでは皆様も楽しい一日をお過しくださいねえ

明るい春の日差しでとってもご機嫌の朝


それはまた、後ほどね

今日のご紹介は…………日曜日のエミココ美女会の二次会をね

楽しくランチ会を終えた後は


で、解散


え………………


と、言う事で、またまたエミココトラットリアの開店ですよん

でも、本当に、本当に冷蔵庫の中は空っぽ。。。。美女会のあとにお買い物を…って、思っていたからねえ


冷蔵庫の中&ストック食材でゴソゴソ。。。そのときすでに


なんとかご用意できましたあ

添えはエミココのお気に入りのナッツ&プルーンバーをスライスしてね

キドニービーンズと柔らか玉ねぎのサラダ

これね、玉ねぎを皮のままラップでくるんでチン



これは、以前、ブログでご紹介した、青山紀伊国屋で購入しているセミドライトマトのオイル漬けが決め手の一皿ね


トマトソースのペンネを

ルッコラをのせてね

マスカルポーネチーズを加えてよく合わせ、茹でたペンネを。最後にパルメジャーノレッジャーノを加えて出来上がり

これで、本当に冷蔵庫は空っぽでしたあ

でね、これも皆、食べちゃうし。。。その間に誰かさんはソファーで、お休み

誰かさんは、またまたワイングラスを握りしめ「幸せ~」って、呟くし。。。
なんだかゆっくりと時間が流れた様に仲良しさんの楽しそうな顔で、エミココもにっこりの二次会の夜になりました

そう、次回のエミココランチ会は、エミココハウスのお引っ越しもあって、ちょっと先の6月に企画しています。
もちろん賑やか過ぎだから今度はイタリアンレストランの貸し切りで。もう、予約完了ですよん

メニューはこれからシェフと相談いたします。
また、詳しくはブログアップいたしますねえ。
さて、今日、明日は久しぶりに平日OFFなんですよん。。今日はお楽しみのランチへね

それでは皆様も楽しい一日をお過しくださいねえ
