こんにちはドキドキ


お天気良いし、ちょっとだけ暖かくなってきましたあ音譜

今日のご紹介は……………エミココが通っているフランス料理のお教室でのレシピをね音譜


そうは言っても、お家で一品作るには、時間と手間、材料仕入れだって、なかなか簡単にはいかないので
、先日作ったプーサンのローストと鴨のフォアグラ 春野菜のエキスソースに添えられた、とっても美味しい温野菜と、温野菜を茹でたダシからの作るスープをご紹介ねラブラブ

こちらは先日、作ったお料理$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002387.jpgプーサンのローストと鴨のフォアグラ 春野菜のエキスソース


それではレシピをねナイフとフォーク
ベル大根 半本を3センチの厚さの輪切りに
ベル人参 2本を縦に半分にカット
ベルタマネギ 4個を半分にカット
ベルジャガイモ 皮付き4個を半分にカット
ベル赤パプリカ 2個を4等分にカット
ベルベーコン4枚
ベル冷凍のホタテ8個
ベルベビーコーン 6本




ナイフとフォーク作り方
①大きく深さのある鍋にベーコン4枚を敷きます。
②カットしたパプリカ、ジャガイモ以外のお野菜を①に加え、お野菜がかぶるくらいの水を注ぎます。
これに冷凍のホタテを加え、加熱。沸騰したら落し蓋し、蓋もしてごく弱火で30分……水面が少しフツ
フツするくらいの火加減で。


こんな感じで、フツフツとね$エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1002375.jpg

③30分経ったら、ジャガイモ、パプリカを加えます。この時、パプリカの皮面を下にね
このままさらに30分コトコト。
④時間が経ったらパプリカの皮を剥きます。これが綺麗に剥けるの。
塩、胡椒をして味を調えます。

時間がかかるけれど火にかけておくだけで、他に準備ができるでしょ!?
ベーコンと、ホタテ、お野菜の旨味が凝縮の温野菜の出来上がりラブラブ

マスタードを添えてお皿にね。


さて、残ったスープ。。。。水分が少なかったら少し足してください。これに皮を剥いて種を取り除いてみじん切りにしたトマトを加えます。
コトコト。。。トマトが煮崩れて、しお、胡椒で味を調えたら出来上がり。


まだまだ夕方からは寒いしねハートブレイク暖かいスープと、温野菜ナイフとフォーク如何ですかはてなマークポイントは冷凍のホタテね。



簡単煮るだけの美味しい温野菜&スープのご紹介でした音譜

それでは皆様楽しい時間をお過ごしくださいませドキドキ