こんにちは
またまた雨の一日
テンション下がりますねえ。。。
今日のご紹介は…………伝統発酵バターのエシレのケーキをね
エミココはこのタイプの焼き菓子が大好きで、先日銀座でお買い物の帰りにちょっと寄り道
丸の内ブリックスクエアーへ
開店当初の行列は無いにしても、それでも10分は待ちましたよん
お買い上げは、大好きな、ケーク・オ・フリュイ
エシレと言えばクロワッサンとフィナンシェ
って、言われるけどエミココはフルーツたっぷりのこれがお薦め
たっぷり含まれた洋酒とバター
外せませんよん
カットすると良い香り

細かくカットされたオレンジピール、パイナップル、りんご、チェリー、レーズンが練り込まれた生地はしっとり柔らかいの。
厚切りでパクッとね
ケーク・オ・フリュイのほかにもオレンジピールを使った ケーク・オランジェもありますよん
クロワッサン、フィナンシェだけではなくこのガトーセックも召し上がって見てくださいねえ
エシレ・メゾン デュ ブール
千代田区丸の内2-6-1
03-6269-9840
それでは皆様、楽しい時間をお過ごしくださいませ

またまた雨の一日

テンション下がりますねえ。。。
今日のご紹介は…………伝統発酵バターのエシレのケーキをね

エミココはこのタイプの焼き菓子が大好きで、先日銀座でお買い物の帰りにちょっと寄り道

開店当初の行列は無いにしても、それでも10分は待ちましたよん

お買い上げは、大好きな、ケーク・オ・フリュイ

エシレと言えばクロワッサンとフィナンシェ


たっぷり含まれた洋酒とバター


カットすると良い香り


細かくカットされたオレンジピール、パイナップル、りんご、チェリー、レーズンが練り込まれた生地はしっとり柔らかいの。
厚切りでパクッとね

ケーク・オ・フリュイのほかにもオレンジピールを使った ケーク・オランジェもありますよん

クロワッサン、フィナンシェだけではなくこのガトーセックも召し上がって見てくださいねえ

エシレ・メゾン デュ ブール
千代田区丸の内2-6-1

それでは皆様、楽しい時間をお過ごしくださいませ
