こんにちは
今日も楽しくレッスンは終了しましたよん
昨日の猛獣への餌付けに比べると、なんて、楽チンなレッスンランチだったことか
2月のランチのメインは
鶏のビネガー風味
さて、今日のご紹介は…………
ベースを変えると、また、雰囲気が違うアレンジメントが出来ちゃう事をね
こちらは中級の生徒さんのアレンジメント
角度を変えて、右前フロントから見ると

スクエアーのベースに、アンスリュームとファレノを流れを作りながら組んであります。
これを、このシェープに特徴のあるベースへ変えると
また雰囲気が違うアレンジメントにね
右側のアンスリュームはベースの角度に沿って、せり上がる様にセット
右上から左下にS字を書く様にね

お写真の色が紫に近い色になっていますが、実際はワインレッドに近いお色なの。
ちょっと、ベースが変わるだけで、雰囲気がかわりますねえ。
こちらはもう、先日お作りいただいていますよん
同じ花材を使っていても、ベースの一つ、例えばリボン一つで雰囲気が変わります。
これからお花の綺麗な季節ですねえ。
皆様もアレンジメントを楽しんでみてくださいね
それでは皆様、素敵な夜をねぇ

今日も楽しくレッスンは終了しましたよん
昨日の猛獣への餌付けに比べると、なんて、楽チンなレッスンランチだったことか
2月のランチのメインは
鶏のビネガー風味
さて、今日のご紹介は…………
ベースを変えると、また、雰囲気が違うアレンジメントが出来ちゃう事をね
こちらは中級の生徒さんのアレンジメント

角度を変えて、右前フロントから見ると


スクエアーのベースに、アンスリュームとファレノを流れを作りながら組んであります。
これを、このシェープに特徴のあるベースへ変えると

また雰囲気が違うアレンジメントにね

右側のアンスリュームはベースの角度に沿って、せり上がる様にセット

右上から左下にS字を書く様にね


お写真の色が紫に近い色になっていますが、実際はワインレッドに近いお色なの。
ちょっと、ベースが変わるだけで、雰囲気がかわりますねえ。
こちらはもう、先日お作りいただいていますよん

同じ花材を使っていても、ベースの一つ、例えばリボン一つで雰囲気が変わります。
これからお花の綺麗な季節ですねえ。
皆様もアレンジメントを楽しんでみてくださいね

それでは皆様、素敵な夜をねぇ
