こんにちは
今朝の東京はカチカチ&コチコチ
雪の影響でヒエヒエの朝になりました。さむ~い
昨日は、エミココの頭痛を心配してくださって、コメント、メッセージをありがとうございました
風邪をひいていないから、季節、寒さのせいかしら
この寒さです。皆様もお気をつけくださいね
昨日はちょっと無理をしましたが、フランス料理のお教室に行って来ました。
またまたプロの先輩方に囲まれて、緊張・集中の6時間。。。頭痛も起こりますよね~。
昨日はバレンタインデー用のトリュフのレッスンもあって、チョコレート好き
のエミココはもう笑顔。
先生にも「普段より食い付きが良いね~」なんてバレバレ
ではレッスンをね

マイセンのテーブルコーディネートで
前菜

サーモンの冷製トマトジュレ仕立て ハーブソース
ワインは

真鯛とオマール海老のワイン蒸し ウニのエキスソース

カシスシャーベット

鴨胸肉と鶉のロースト赤ワインの牡蠣ソース

鴨好き
のエミココ。。体調イマイチでしたが、ニッコリ
デザート

パンプキンプディングとキャラメルアイスクリーム
最後はトリュフレッスン

手間がかかるから、一粒が高価なのに納得。。
とっても充実した………緊張・集中…………の時間。
忙しい中で時間を作るには、ちょっと大変ですが、この時間はこれから先のお楽しみにもとっても必要で。頑張って続けますよお
また今日のレシピをオウチディナー用に少し作りやすく試作してご紹介いたしますね~
今日も冷え冷えの一日になりそうです。暖かくしてお過ごしくださいねえ

今朝の東京はカチカチ&コチコチ


昨日は、エミココの頭痛を心配してくださって、コメント、メッセージをありがとうございました

風邪をひいていないから、季節、寒さのせいかしら


昨日はちょっと無理をしましたが、フランス料理のお教室に行って来ました。
またまたプロの先輩方に囲まれて、緊張・集中の6時間。。。頭痛も起こりますよね~。
昨日はバレンタインデー用のトリュフのレッスンもあって、チョコレート好き

先生にも「普段より食い付きが良いね~」なんてバレバレ

ではレッスンをね


マイセンのテーブルコーディネートで


サーモンの冷製トマトジュレ仕立て ハーブソース
ワインは








鴨好き



パンプキンプディングとキャラメルアイスクリーム
最後はトリュフレッスン


手間がかかるから、一粒が高価なのに納得。。
とっても充実した………緊張・集中…………の時間。
忙しい中で時間を作るには、ちょっと大変ですが、この時間はこれから先のお楽しみにもとっても必要で。頑張って続けますよお

また今日のレシピをオウチディナー用に少し作りやすく試作してご紹介いたしますね~

今日も冷え冷えの一日になりそうです。暖かくしてお過ごしくださいねえ
