こんにちは
今日は夕方から急に曇り空。。
お昼間はとっても良いお天気だったのに。。
今日はとっても仲良しで、そしてブログもデビューしちゃったRunamamiちゃまと、楽しいランチにお出かけしちゃいました
場所は2010年にミシェラン2つ星をとった
エディション コウジ シモムラ
へね



白を基調とした落ち着いた店内で、ゆっくり楽しく…そして素敵なランチをいただきました
では、お食事をね
アミューズ

チーズクラッカーとミニハンバーグ
ハンバーグの中身はケッパーとオリーブのみじん切りを生ハムで巻いた物
鶏胸肉のムースリーヌ 鶏のテリーヌ添え

ムースリーヌの上にはビーツのジュレ、テリーヌにはピスタチオが。。
エミココチョイスはカモのソテーと季節のお野菜庭園風

目でも楽しめる一皿
Runamamiちゃまのチョイスは

お魚のソテー ロブスターソース
デザートはね

まずは、カカオニブから作ったカカオウォーターを

生クリーム抜きのガナッシュにオリーブオイルを回しかけて。。そしてカカオのパウダーシャーベット添え。 甘く煮たオリーブも
最後にコーヒーと小菓子

アボカドとりんごのムース グレープフルーツジュレ添え
とっても繊細で、そして美味しいお料理でエミココ&Runamamiは笑顔で一杯
そして仲良し二人で

美味しいお食事のあとはもちろんお買い物。。
またちょっと、素敵なお買い物をしちゃいました
それは、また、次回着画をね
明日の東京はとっても寒くなるみたい。皆様、お風邪をひかれませんように

今日は夕方から急に曇り空。。

今日はとっても仲良しで、そしてブログもデビューしちゃったRunamamiちゃまと、楽しいランチにお出かけしちゃいました

場所は2010年にミシェラン2つ星をとった






白を基調とした落ち着いた店内で、ゆっくり楽しく…そして素敵なランチをいただきました

では、お食事をね



チーズクラッカーとミニハンバーグ



ムースリーヌの上にはビーツのジュレ、テリーヌにはピスタチオが。。


目でも楽しめる一皿



お魚のソテー ロブスターソース


まずは、カカオニブから作ったカカオウォーターを

生クリーム抜きのガナッシュにオリーブオイルを回しかけて。。そしてカカオのパウダーシャーベット添え。 甘く煮たオリーブも
最後にコーヒーと小菓子

アボカドとりんごのムース グレープフルーツジュレ添え
とっても繊細で、そして美味しいお料理でエミココ&Runamamiは笑顔で一杯

そして仲良し二人で


美味しいお食事のあとはもちろんお買い物。。
またちょっと、素敵なお買い物をしちゃいました

それは、また、次回着画をね

明日の東京はとっても寒くなるみたい。皆様、お風邪をひかれませんように
