こんにちはドキドキ

今年も色々なお店に伺って、美味しいお料理に、楽しい会話、そして出会い…などなど。
とっても幸せな時間となりました。

今年最後のフレンチディナーは、お馴染みのお店
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001239.jpg
代官山 Maison PAUL BOVUSEナイフとフォークへ。。。

エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001240.jpg



エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001241.jpg

ナイフとフォーク頂いたお料理
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001242.jpg

それではいただきますねえ音譜

ナイフとフォークアミューズ
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001243.jpg

ナイフとフォーク栗カボチャのスープ 白トリュフの香りのパルフェと共に
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001245.jpg
白トリュフの香りのアイスクリームを添えて


ナイフとフォーク鴨のフォアグラのソテー ジャガイモのゴフレット添え
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001247.jpg
りんごとレーズンの甘酸っぱいソースで。ポレンタがまたソースとからまって美味しいドキドキ

ワインは
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001246.jpg

ナイフとフォークフイユで包まれたオマール海老のブイヤベース仕立て 軽いニンニクのムースリーヌ
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001249.jpg
お皿の芸術リボン


ナイフとフォーク鴨胸肉のロース 豊潤な赤ワインソース クリームで煮たジャガイモとセップ茸添え
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001251.jpg

ワインは…エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001252.jpg

ナイフとフォーク鴨モモ肉のコンフィーのサラダ仕立て
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001253.jpg


ケーキ洋梨のコンポート キャラメル風味のムースリーヌ ヴァニラ風味のシャーベット添え
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001258.jpg


パートナー君はチーズ&ワインを
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001254.jpg


エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001256.jpg
ミモレット36ヶ月 エポワース ロックフォール




コーヒーと小菓子
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1001260.jpg


2011年の最後のディナーも支配人交えて、楽しい時間になりましたドキドキ


さて、来年のワイン会のお約束もして。
ちょっと遅くまでお邪魔してしまいました。

来年の最初のお外ご飯は…………………予約済みで~す。お楽しみに音譜

それでは皆様、2011年。もう、カウントダウンに入りますねえ。。
色々な事が起こった2011年、希望と復興を胸に前を向いて2012年のスタートを切りたいですねドキドキ