こんにちは
今年も色々なお店に伺って、美味しいお料理に、楽しい会話、そして出会い…などなど。
とっても幸せな時間となりました。
今年最後のフレンチディナーは、お馴染みのお店

代官山 Maison PAUL BOVUSE
へ。。。


頂いたお料理

それではいただきますねえ
アミューズ

栗カボチャのスープ 白トリュフの香りのパルフェと共に

白トリュフの香りのアイスクリームを添えて
鴨のフォアグラのソテー ジャガイモのゴフレット添え

りんごとレーズンの甘酸っぱいソースで。ポレンタがまたソースとからまって美味しい
ワインは

フイユで包まれたオマール海老のブイヤベース仕立て 軽いニンニクのムースリーヌ

お皿の芸術
鴨胸肉のロース 豊潤な赤ワインソース クリームで煮たジャガイモとセップ茸添え

ワインは…
鴨モモ肉のコンフィーのサラダ仕立て

洋梨のコンポート キャラメル風味のムースリーヌ ヴァニラ風味のシャーベット添え

パートナー君はチーズ&ワインを


ミモレット36ヶ月 エポワース ロックフォール
コーヒーと小菓子

2011年の最後のディナーも支配人交えて、楽しい時間になりました
さて、来年のワイン会のお約束もして。
ちょっと遅くまでお邪魔してしまいました。
来年の最初のお外ご飯は…………………予約済みで~す。お楽しみに
それでは皆様、2011年。もう、カウントダウンに入りますねえ。。
色々な事が起こった2011年、希望と復興を胸に前を向いて2012年のスタートを切りたいですね

今年も色々なお店に伺って、美味しいお料理に、楽しい会話、そして出会い…などなど。
とっても幸せな時間となりました。
今年最後のフレンチディナーは、お馴染みのお店

代官山 Maison PAUL BOVUSE





それではいただきますねえ





白トリュフの香りのアイスクリームを添えて


りんごとレーズンの甘酸っぱいソースで。ポレンタがまたソースとからまって美味しい

ワインは



お皿の芸術



ワインは…





パートナー君はチーズ&ワインを


ミモレット36ヶ月 エポワース ロックフォール
コーヒーと小菓子

2011年の最後のディナーも支配人交えて、楽しい時間になりました

さて、来年のワイン会のお約束もして。
ちょっと遅くまでお邪魔してしまいました。
来年の最初のお外ご飯は…………………予約済みで~す。お楽しみに

それでは皆様、2011年。もう、カウントダウンに入りますねえ。。
色々な事が起こった2011年、希望と復興を胸に前を向いて2012年のスタートを切りたいですね
