こんにちはドキドキ

お天気続きで嬉しい毎日晴れ寒さも晴れのお陰で我慢できちゃいますドキドキ



今日のご紹介は音符多数リクエストをいただいたので……12月のエミココレッスンのランチメニューからベルスペアリブと手羽元のピリ辛シチューをね音符


まずはランチ風景を
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前菜のトマトゼリーよせサラダプレートキラキラ


ベルスペアリブと手羽元のピリ辛シチュー
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すごく辛いわけではないけど…コクと深みのあるお味にね音符



音符材料と作り方音符
キラキラスペアリブ 800~1キロキラキラ手羽元 8本キラキラ小麦粉キラキラパプリカパウダー 大1キラキラチリパウダー 大1キラキラ塩、胡椒
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ボウルにお肉をあけ、上記の量で味付けモミモミ台風



小麦粉を着けて
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フライパンで焼き色をつけます


大根 100グラムをスライス、ニンジン一本スライス、セロリをスライス一本分をオイルを熱した別のフライパンですこし焦げ目が着くように焼きます。

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これに、トマトペースト大4、白ワイン300ccを加えて、アルコールを飛ばしながら合わせますキラキラ


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焼き色がついたお肉を加えカットトマト缶を1缶、ヒタヒタになる程度の水を注ぎ入れ…クツクツ台風
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落し蓋をしてアク、脂をとりながら20分煮込みます。手羽元だけ取りだし、さらに10分煮込みます音符

スペアリブも取り出します。


別のフライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎ1個、エリンギ3本を良く良く炒めます。白ワイン100cc を注ぎアルコールを飛ばしながら炒め合わせます。




お肉を煮込んだスープは良く濾します。
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濾したスープに炒めたエリンギ&玉ねぎを加え良く合わせます音符


これに、コンソメ少々、チャツネを加えて濃度が出るまで煮詰めます。


味をみて、塩胡椒をねキラキラ

煮詰まってきたらお肉を戻し入れ、加熱キラキラ


しっかり味を含ませて、お皿に盛り付け、クレソンを添えて 出来上がりドキドキ


クリスマスや年末のディナーに如何かしらんベル


エミココは明日のお楽しみのために準備をドキドキ
楽しい事って自然に笑顔をよんでくれますねラブラブ

皆様にも笑顔がいっぱい訪れますようにドキドキハートドキドキ