こんにちはドキドキ



今日のご紹介は…11月のサロンのランチでお出ししているメニューの中から

ベルクリーミーペペロンチーノをね
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1070039.jpg

ソースは冷凍もできるし、保存も一週間は大丈夫。
多めに作って、活用できちゃいますドキドキ

では、レシピをねドキドキ
音符材料音符4人分

キラキラにんにく 大2玉キラキラアンチョビ 30gキラキラEXVオイル 大2キラキラスープストック 大3

赤唐辛子キラキラ生クリームキラキラパスタキラキライタリアンパセリ


音符作り方音符
①にんにくは皮つきのまま横半分にカットし、鍋に。かぶるくらいの水を入れて10分煮ます
柔らかくなっていたら取りだし、皮、芯を抜いてフードプロセッサーへ。これにオイル、スープストック、アンチョビを入れたら撹拌しますベル


②混ぜ合わせたら生クリームを好みの固さになるまで加えて撹拌まぜまぜ


③パスタを固めにゆであげます。
フライパンに唐辛子、オイルを入れ加熱。
パスタを加えてから、①のソースを入れ、よく合わせてベル

最後に胡椒をふり、イタリアンパセリを散らし出来上がり音符



このソースはストックするなら、生クリームを加えずに。
パンに塗っても、お肉のソースに足しても…色々と使えますので便利~キラキラ


エミココは小分けにして冷凍しちゃっていますよんベル

お試しくださいませ~音符


明日は美女会のX'masリースレッスンです。初めての方、遠くから来てくださる方ドキドキもう楽しみでキラキラ

今晩は、お呼ばれパーティー有り、準備有り…でまたまた大忙しむかっ


神様、エミココに時間をちょこっとくださいませベル
なんてねキラキラ


では皆様、楽しい金曜日をドキドキハートドキドキ