こんにちは
今日のご紹介は…11月のサロンのランチでお出ししているメニューの中から
クリーミーペペロンチーノをね

ソースは冷凍もできるし、保存も一週間は大丈夫。
多めに作って、活用できちゃいます
では、レシピをね
材料
4人分
にんにく 大2玉
アンチョビ 30g
EXVオイル 大2
スープストック 大3
赤唐辛子
生クリーム
パスタ
イタリアンパセリ
作り方
①にんにくは皮つきのまま横半分にカットし、鍋に。かぶるくらいの水を入れて10分煮ます
柔らかくなっていたら取りだし、皮、芯を抜いてフードプロセッサーへ。これにオイル、スープストック、アンチョビを入れたら撹拌します
②混ぜ合わせたら生クリームを好みの固さになるまで加えて撹拌まぜまぜ
③パスタを固めにゆであげます。
フライパンに唐辛子、オイルを入れ加熱。
パスタを加えてから、①のソースを入れ、よく合わせて
最後に胡椒をふり、イタリアンパセリを散らし出来上がり
このソースはストックするなら、生クリームを加えずに。
パンに塗っても、お肉のソースに足しても…色々と使えますので便利~
エミココは小分けにして冷凍しちゃっていますよん
お試しくださいませ~
明日は美女会のX'masリースレッスンです。初めての方、遠くから来てくださる方
もう楽しみで
今晩は、お呼ばれパーティー有り、準備有り…でまたまた大忙し
神様、エミココに時間をちょこっとくださいませ
なんてね
では皆様、楽しい金曜日を



今日のご紹介は…11月のサロンのランチでお出ししているメニューの中から


ソースは冷凍もできるし、保存も一週間は大丈夫。
多めに作って、活用できちゃいます

では、レシピをね







赤唐辛子





①にんにくは皮つきのまま横半分にカットし、鍋に。かぶるくらいの水を入れて10分煮ます
柔らかくなっていたら取りだし、皮、芯を抜いてフードプロセッサーへ。これにオイル、スープストック、アンチョビを入れたら撹拌します

②混ぜ合わせたら生クリームを好みの固さになるまで加えて撹拌まぜまぜ
③パスタを固めにゆであげます。
フライパンに唐辛子、オイルを入れ加熱。
パスタを加えてから、①のソースを入れ、よく合わせて

最後に胡椒をふり、イタリアンパセリを散らし出来上がり

このソースはストックするなら、生クリームを加えずに。
パンに塗っても、お肉のソースに足しても…色々と使えますので便利~

エミココは小分けにして冷凍しちゃっていますよん

お試しくださいませ~

明日は美女会のX'masリースレッスンです。初めての方、遠くから来てくださる方


今晩は、お呼ばれパーティー有り、準備有り…でまたまた大忙し

神様、エミココに時間をちょこっとくださいませ

なんてね

では皆様、楽しい金曜日を


