こんにちは
今日のご紹介は…11月のサロンレッスンのランチメニューから
真っ赤なサラダのレシピをね
今月のメニューは忙しい年末に向けて、簡単に作れるメニューに
真っ赤なサラダ

こちらも簡単!
材料
トマト 大一個 湯剥きして8等分に
フルーツトマト 5個食べやすい大きさに
プチトマト 1パック
赤パプリカ一個 皮を剥いて2センチ角にカット
エシャレット みじん切り大2
ビーツ 缶詰1/2缶~1缶
オレンジジュース 100cc
EXVオイル 40cc
白ワインビネガー30cc
塩、胡椒
フレッシュバジル
砂糖
作り方
①トマトはすべて同じボウルに入れ、サッと塩をしておきます。
②オレンジジュース、オイル、ビネガー、砂糖、塩全てあわせ、エシャレットを加えます
③ビーツを適当な大きさにカットしてパプリカと一緒に別のボウルに移し、ドレッシング大3を加えよく味を染み込ませるように冷蔵庫へ。
④ビーツとパプリカに味が染みたら、トマトの水気をきり、合わせます。これに残りのドレッシングを加え、味を馴染ませてからお皿…へ。
バジルを散らせば完成
クリスマスカラーだしね
切ってまぜまぜだけですから、簡単にね
ポイントはビーツとパプリカに味を含ませること
これだけ
とっても簡単なのに、ちょっと目をひくから、おもてなしにもね
それでは皆様、楽しい一日を



今日のご紹介は…11月のサロンレッスンのランチメニューから
真っ赤なサラダのレシピをね
今月のメニューは忙しい年末に向けて、簡単に作れるメニューに

真っ赤なサラダ
こちらも簡単!
材料
トマト 大一個 湯剥きして8等分に
フルーツトマト 5個食べやすい大きさに
プチトマト 1パック
赤パプリカ一個 皮を剥いて2センチ角にカット
エシャレット みじん切り大2
ビーツ 缶詰1/2缶~1缶
オレンジジュース 100cc
EXVオイル 40cc
白ワインビネガー30cc
塩、胡椒
フレッシュバジル
砂糖
作り方
①トマトはすべて同じボウルに入れ、サッと塩をしておきます。
②オレンジジュース、オイル、ビネガー、砂糖、塩全てあわせ、エシャレットを加えます
③ビーツを適当な大きさにカットしてパプリカと一緒に別のボウルに移し、ドレッシング大3を加えよく味を染み込ませるように冷蔵庫へ。
④ビーツとパプリカに味が染みたら、トマトの水気をきり、合わせます。これに残りのドレッシングを加え、味を馴染ませてからお皿…へ。
バジルを散らせば完成

クリスマスカラーだしね

切ってまぜまぜだけですから、簡単にね

ポイントはビーツとパプリカに味を含ませること
これだけ
とっても簡単なのに、ちょっと目をひくから、おもてなしにもね

それでは皆様、楽しい一日を


