こんにちは
天気予報では今週末にかけて寒くなるようですね
エミココ、冬眠しないように気を付けなくちゃ
今日のご紹介は…やっと届いたナハトマンのマンボシリーズ

一枚割ってしまって、購入しにBALS TOKYOに行ったら欠品
やっと届きましたぁ

揃っていないとお皿ってとても不便で…

今月のサロンランチに使用しましたよん

前菜にお出した、フェンネルチキン
バケットをカリカリに焼いてオイルを塗り…
フェンネルチキンのレシピはね
材料
鶏モモ肉 1枚
塩、胡椒、白ワイン
玉ねぎみじん切り 1/4個
松の実 軽くロースト 大1
レーズン ぬるま湯で戻す 大2
パセリ みじん切り
フェンネル(なければセロリ) 1センチ角切り 50g
マヨネーズ 大3
レモン汁、 塩、胡椒、砂糖、カイエンペッパー
作り方
①鶏肉は皮を除き筋、脂を取り除き塩、胡椒をし5分おき水分臭みを取ります
②①を白ワインを加えた湯で8分茹で、火を止め蓋をして余熱で中まで火をいれます。粗熱をとって2センチにカットします。
③マヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒、砂糖を混ぜ、レーズン、鶏肉、フェンネル、玉ねぎを加え混ぜ合わせて冷蔵庫で味を馴染ませます。
④カリカリに焼いたバゲッとに会わせる寸前に松の実、カイエンペッパーを。
パセリも加えて、バゲットに
鶏肉がとっても柔らかいから美味しくいただけますよん
ナハトマンのお皿に盛り付けランチにお出ししましたぁ
とっても好評で。クリスマスの前菜に如何ですか
それでは皆様
楽しい一日をお過ごしくださいませ



天気予報では今週末にかけて寒くなるようですね

エミココ、冬眠しないように気を付けなくちゃ

今日のご紹介は…やっと届いたナハトマンのマンボシリーズ


一枚割ってしまって、購入しにBALS TOKYOに行ったら欠品

やっと届きましたぁ


揃っていないとお皿ってとても不便で…


今月のサロンランチに使用しましたよん


前菜にお出した、フェンネルチキン

バケットをカリカリに焼いてオイルを塗り…

フェンネルチキンのレシピはね















①鶏肉は皮を除き筋、脂を取り除き塩、胡椒をし5分おき水分臭みを取ります
②①を白ワインを加えた湯で8分茹で、火を止め蓋をして余熱で中まで火をいれます。粗熱をとって2センチにカットします。
③マヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒、砂糖を混ぜ、レーズン、鶏肉、フェンネル、玉ねぎを加え混ぜ合わせて冷蔵庫で味を馴染ませます。
④カリカリに焼いたバゲッとに会わせる寸前に松の実、カイエンペッパーを。
パセリも加えて、バゲットに

鶏肉がとっても柔らかいから美味しくいただけますよん

ナハトマンのお皿に盛り付けランチにお出ししましたぁ

とっても好評で。クリスマスの前菜に如何ですか

それでは皆様



