こんにちは音符

天気予報では今週末にかけて寒くなるようですねハートブレイク

エミココ、冬眠しないように気を付けなくちゃDASH!


今日のご紹介は…やっと届いたナハトマンのマンボシリーズベル


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一枚割ってしまって、購入しにBALS TOKYOに行ったら欠品ハートブレイク

やっと届きましたぁドキドキ
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揃っていないとお皿ってとても不便で…DASH!
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今月のサロンランチに使用しましたよんベル
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前菜にお出した、フェンネルチキン音符


バケットをカリカリに焼いてオイルを塗り…ドキドキ




フェンネルチキンのレシピはねキラキラ
音符材料音符
キラキラ鶏モモ肉 1枚キラキラ塩、胡椒、白ワインキラキラ

キラキラ玉ねぎみじん切り 1/4個キラキラ松の実 軽くロースト 大1キラキラレーズン ぬるま湯で戻す 大2キラキラパセリ みじん切りキラキラフェンネル(なければセロリ) 1センチ角切り 50gキラキラマヨネーズ 大3キラキラレモン汁、 塩、胡椒、砂糖、カイエンペッパー


音符作り方音符
①鶏肉は皮を除き筋、脂を取り除き塩、胡椒をし5分おき水分臭みを取ります


②①を白ワインを加えた湯で8分茹で、火を止め蓋をして余熱で中まで火をいれます。粗熱をとって2センチにカットします。

③マヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒、砂糖を混ぜ、レーズン、鶏肉、フェンネル、玉ねぎを加え混ぜ合わせて冷蔵庫で味を馴染ませます。

④カリカリに焼いたバゲッとに会わせる寸前に松の実、カイエンペッパーを。
パセリも加えて、バゲットにドキドキ

鶏肉がとっても柔らかいから美味しくいただけますよんベル

ナハトマンのお皿に盛り付けランチにお出ししましたぁ音符



とっても好評で。クリスマスの前菜に如何ですか音符


それでは皆様ドキドキ楽しい一日をお過ごしくださいませドキドキハートドキドキ