こんにちは
京都は暖かく、過ごしやすい毎日で。エミココのプチ旅行はもう、終わりに近づいていますぅ
祇園の夜を素敵にすごした~い
…って、ハイアット
に相談したら、仲良しの総支配人からのお薦めで
千ひろ


八坂神社からすぐの路地裏にひっそりと佇む一軒
ご主人はミシェラン☆☆を獲得された
千花の次男にあたり、赤坂、京都など修行を重ね、先月、千ひろを構えられて10年を迎えられました。
とっても気さくにお出迎えいただいて
総支配人の計らいで、ご主人の特別お任せコースをいただきました。
ちょっと、松茸も堪能できるコースにしていただいてね
では
ご紹介をね
ハモの湯葉巻きあげ・だだちゃ豆のお出汁

鯛の白子のポン酢仕立て
天然マイタケの天ぷら

ボタン海老と秋鯛のお刺身

ボタン海老の甘さに塩こぶを巻いていただく鯛の塩気…
松茸の汁餡

お椀は明治時代の蒔絵
酒肴盛り

肝ゼリーよせ、カラスミ大根、筋子粕漬け、銀杏、松茸ちりめん
鯛頭の蒸し物

焼き柿の湯葉餡

焼き茄子

水にとらず、熱々のまま
〆鯖のゼリーかけ

ハモのフライ丼、汁


さくさくのハモに梅餡
こちらでお任せのお料理はおしまい
最後の水菓子には生のオレンジとリンゴのミックスジュースをいただきました。
どのお料理にもコメントできません。
堪能いたしました。
ご主人の笑顔もまた素晴らしく…。
ハイアットGMありがとうございました。
そして…なぜかGMと合流して祇園の街へ…
京都八瀬離宮の宿泊レボも改めて。
エミココ 伏見へ向かいます。鳥居を奉納してあるのでね
そして、東京へ帰ります

それでは皆様
ステキな休日を



京都は暖かく、過ごしやすい毎日で。エミココのプチ旅行はもう、終わりに近づいていますぅ

祇園の夜を素敵にすごした~い





八坂神社からすぐの路地裏にひっそりと佇む一軒
ご主人はミシェラン☆☆を獲得された

とっても気さくにお出迎えいただいて

総支配人の計らいで、ご主人の特別お任せコースをいただきました。
ちょっと、松茸も堪能できるコースにしていただいてね

では










ボタン海老の甘さに塩こぶを巻いていただく鯛の塩気…



お椀は明治時代の蒔絵


肝ゼリーよせ、カラスミ大根、筋子粕漬け、銀杏、松茸ちりめん






水にとらず、熱々のまま





さくさくのハモに梅餡
こちらでお任せのお料理はおしまい

最後の水菓子には生のオレンジとリンゴのミックスジュースをいただきました。
どのお料理にもコメントできません。
堪能いたしました。
ご主人の笑顔もまた素晴らしく…。
ハイアットGMありがとうございました。
そして…なぜかGMと合流して祇園の街へ…
京都八瀬離宮の宿泊レボも改めて。
エミココ 伏見へ向かいます。鳥居を奉納してあるのでね

そして、東京へ帰ります


それでは皆様



