こんにちは音符

京都は暖かく、過ごしやすい毎日で。エミココのプチ旅行はもう、終わりに近づいていますぅDASH!


祇園の夜を素敵にすごした~いキラキラ…って、ハイアットホテルに相談したら、仲良しの総支配人からのお薦めで

ナイフとフォーク千ひろ
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八坂神社からすぐの路地裏にひっそりと佇む一軒


ご主人はミシェラン☆☆を獲得されたベル千花の次男にあたり、赤坂、京都など修行を重ね、先月、千ひろを構えられて10年を迎えられました。

とっても気さくにお出迎えいただいて音符

総支配人の計らいで、ご主人の特別お任せコースをいただきました。
ちょっと、松茸も堪能できるコースにしていただいてねドキドキ

ではキラキラご紹介をねベル

キラキラハモの湯葉巻きあげ・だだちゃ豆のお出汁
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ナイフとフォーク鯛の白子のポン酢仕立てエミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000549.jpg


ナイフとフォーク天然マイタケの天ぷら
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ナイフとフォークボタン海老と秋鯛のお刺身
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ボタン海老の甘さに塩こぶを巻いていただく鯛の塩気…キラキラ

ナイフとフォーク松茸の汁餡
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お椀は明治時代の蒔絵



ナイフとフォーク酒肴盛り
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肝ゼリーよせ、カラスミ大根、筋子粕漬け、銀杏、松茸ちりめん


ナイフとフォーク鯛頭の蒸し物
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ナイフとフォーク焼き柿の湯葉餡
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ナイフとフォーク焼き茄子
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水にとらず、熱々のまま


ナイフとフォーク〆鯖のゼリーかけ
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ナイフとフォークハモのフライ丼、汁
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さくさくのハモに梅餡


こちらでお任せのお料理はおしまいキラキラ

最後の水菓子には生のオレンジとリンゴのミックスジュースをいただきました。

どのお料理にもコメントできません。
堪能いたしました。
ご主人の笑顔もまた素晴らしく…。


ハイアットGMありがとうございました。


そして…なぜかGMと合流して祇園の街へ…


京都八瀬離宮の宿泊レボも改めて。


エミココ 伏見へ向かいます。鳥居を奉納してあるのでねベル


そして、東京へ帰ります車DASH!

それでは皆様キラキラステキな休日をドキドキハートドキドキ