こんにちは
さてさて、土曜日の午後…早いディナー
遅いランチ
微妙な時間だけど、築地へ


秋の美味しいお刺身と
をいただきにね
それは幻の鮭
鮭児
です。
お刺身で

鮭児、にしん、石鯛、スミイカ、

鮭児…貴重な鮭で
でも、塩焼きでた~くさん食べた方が良かったかなっ

お決まりの赤身好きのエミココ
焼き牡蠣

鰹のたたき…熱いまま

しょうが醤油で
そして、とっても美味しかったのが

かすべの唐揚げ
これ、エイのヒレをぶつ切りにして揚げてあります。軟骨、骨みたいな筋肉質の部位、コラーゲンが豊富。
大将が、『スーパーで見かけたら、唐揚げにしたら良いよ!』って教えてくれましたぁ
これ、始めていただきましたが、コラーゲンの固まりみたい。プルプルとやわらかな軟骨みたいな。なんとも言えずに美味しくいただきましたよん。
秋の味覚…冬への移行、美味しい物
LOVEなエミココ、また、何か見つけたらご紹介しちゃいますね
お付き合いくださいませ
昨晩は築地から一時帰宅
ダッシュで丸の内へ向かいカクテルパーティーに出席でしたぁ
慌ただしくもちょっと解放感を味わって
また今日もお出掛けいたします。
それでは皆様、楽しい日曜日を



さてさて、土曜日の午後…早いディナー


微妙な時間だけど、築地へ



秋の美味しいお刺身と


それは幻の鮭


お刺身で

鮭児、にしん、石鯛、スミイカ、

鮭児…貴重な鮭で

でも、塩焼きでた~くさん食べた方が良かったかなっ


お決まりの赤身好きのエミココ

焼き牡蠣

鰹のたたき…熱いまま

しょうが醤油で

そして、とっても美味しかったのが

かすべの唐揚げ

これ、エイのヒレをぶつ切りにして揚げてあります。軟骨、骨みたいな筋肉質の部位、コラーゲンが豊富。
大将が、『スーパーで見かけたら、唐揚げにしたら良いよ!』って教えてくれましたぁ

これ、始めていただきましたが、コラーゲンの固まりみたい。プルプルとやわらかな軟骨みたいな。なんとも言えずに美味しくいただきましたよん。
秋の味覚…冬への移行、美味しい物


お付き合いくださいませ

昨晩は築地から一時帰宅

ダッシュで丸の内へ向かいカクテルパーティーに出席でしたぁ

慌ただしくもちょっと解放感を味わって

また今日もお出掛けいたします。
それでは皆様、楽しい日曜日を


