こんにちは
今日は暑くなりそうですぅ
最近のエミココサロンではクリスマスリースの話しで大盛り上がりで
オーナメントを追加発注する騒ぎになって、月曜日からバタバタしていました
今日のご紹介は
サロンのレッスンランチのメニューから
白身魚のステーキ・サラダ仕立て・トマトカレーソースのレシピを
まずは今月のテーブル コーディネートを

ハロウィンのテーブル
そしてご紹介する一皿は
白身魚のステーキ・サラダ仕立て

お魚の下のソースが美味しいの

ではレシピをね
材料
白身魚 4枚
塩、胡椒
小麦粉
ガーリックパン粉
パン粉 1カップ
にんにくすりおろし 大1
オリーブオイル 大1
塩 胡椒
トマトカレーソース
カットトマト 缶詰 150g
チャツネ 大1
カレー粉 大1
玉ねぎみじん切り 大2
EXVオイル 大2
シェリービネガー 大2
タバスコ、塩、胡椒
トッピングにキュウリのみじん切り
ベビーリーフ
作り方
①白身魚には塩、胡椒をして臭みをとり、小麦粉をまぶしてカリッと焼き上げます。
②パン粉にオイル、にんにくすりおろし、塩、胡椒を加えよく混ぜ合わせます。フライパンに移し弱火で加熱します。色よく炒りあげ冷ましておきます。
③トマトカレーソースの材料を合わせます。トマトをフォークで潰すように混ぜ最後にオイル、タバスコを加え塩、胡椒で味を調えます。甘味がたらないようでしたら、トマトケチャップを…
④お皿にソースを丸く広げお魚をのせ、ベビーリーフを盛ります。
上から、ガーリックパン粉、キュウリを散らして出来上がり
簡単でおいしくて
人気メニューでしたよん
ガーリックパン粉は作り置きしておくと、グラタンやサラダに散らしても
お作りになってみてくださいねぇ
それでは、今日も素敵な一日を



今日は暑くなりそうですぅ

最近のエミココサロンではクリスマスリースの話しで大盛り上がりで

オーナメントを追加発注する騒ぎになって、月曜日からバタバタしていました

今日のご紹介は

サロンのレッスンランチのメニューから


まずは今月のテーブル コーディネートを


ハロウィンのテーブル

そしてご紹介する一皿は



お魚の下のソースが美味しいの


ではレシピをね



















トッピングにキュウリのみじん切り
ベビーリーフ


①白身魚には塩、胡椒をして臭みをとり、小麦粉をまぶしてカリッと焼き上げます。
②パン粉にオイル、にんにくすりおろし、塩、胡椒を加えよく混ぜ合わせます。フライパンに移し弱火で加熱します。色よく炒りあげ冷ましておきます。
③トマトカレーソースの材料を合わせます。トマトをフォークで潰すように混ぜ最後にオイル、タバスコを加え塩、胡椒で味を調えます。甘味がたらないようでしたら、トマトケチャップを…
④お皿にソースを丸く広げお魚をのせ、ベビーリーフを盛ります。
上から、ガーリックパン粉、キュウリを散らして出来上がり

簡単でおいしくて


ガーリックパン粉は作り置きしておくと、グラタンやサラダに散らしても

お作りになってみてくださいねぇ

それでは、今日も素敵な一日を


