こんにちは
今日は暑くなりそうですぅ
最近のエミココサロンではクリスマスリースの話しで大盛り上がりで
オーナメントを追加発注する騒ぎになって、月曜日からバタバタしていました
今日のご紹介は
サロンのレッスンランチのメニューから
白身魚のステーキ・サラダ仕立て・トマトカレーソースのレシピを
まずは今月のテーブル コーディネートを

ハロウィンのテーブル
そしてご紹介する一皿は
白身魚のステーキ・サラダ仕立て

お魚の下のソースが美味しいの

ではレシピをね
材料
白身魚 4枚
塩、胡椒
小麦粉
ガーリックパン粉
パン粉 1カップ
にんにくすりおろし 大1
オリーブオイル 大1
塩 胡椒
トマトカレーソース
カットトマト 缶詰 150g
チャツネ 大1
カレー粉 大1
玉ねぎみじん切り 大2
EXVオイル 大2
シェリービネガー 大2
タバスコ、塩、胡椒
トッピングにキュウリのみじん切り
ベビーリーフ
作り方
①白身魚には塩、胡椒をして臭みをとり、小麦粉をまぶしてカリッと焼き上げます。
②パン粉にオイル、にんにくすりおろし、塩、胡椒を加えよく混ぜ合わせます。フライパンに移し弱火で加熱します。色よく炒りあげ冷ましておきます。
③トマトカレーソースの材料を合わせます。トマトをフォークで潰すように混ぜ最後にオイル、タバスコを加え塩、胡椒で味を調えます。甘味がたらないようでしたら、トマトケチャップを…
④お皿にソースを丸く広げお魚をのせ、ベビーリーフを盛ります。
上から、ガーリックパン粉、キュウリを散らして出来上がり
簡単でおいしくて
人気メニューでしたよん
ガーリックパン粉は作り置きしておくと、グラタンやサラダに散らしても
お作りになってみてくださいねぇ
それでは、今日も素敵な一日を



今日は暑くなりそうですぅ

最近のエミココサロンではクリスマスリースの話しで大盛り上がりで

オーナメントを追加発注する騒ぎになって、月曜日からバタバタしていました

今日のご紹介は

サロンのレッスンランチのメニューから
白身魚のステーキ・サラダ仕立て・トマトカレーソースのレシピを
まずは今月のテーブル コーディネートを


ハロウィンのテーブル

そしてご紹介する一皿は
白身魚のステーキ・サラダ仕立て

お魚の下のソースが美味しいの


ではレシピをね

材料
白身魚 4枚
塩、胡椒
小麦粉
ガーリックパン粉
パン粉 1カップ
にんにくすりおろし 大1
オリーブオイル 大1
塩 胡椒
トマトカレーソース
カットトマト 缶詰 150g
チャツネ 大1
カレー粉 大1
玉ねぎみじん切り 大2
EXVオイル 大2
シェリービネガー 大2
タバスコ、塩、胡椒 トッピングにキュウリのみじん切り
ベビーリーフ
作り方
①白身魚には塩、胡椒をして臭みをとり、小麦粉をまぶしてカリッと焼き上げます。
②パン粉にオイル、にんにくすりおろし、塩、胡椒を加えよく混ぜ合わせます。フライパンに移し弱火で加熱します。色よく炒りあげ冷ましておきます。
③トマトカレーソースの材料を合わせます。トマトをフォークで潰すように混ぜ最後にオイル、タバスコを加え塩、胡椒で味を調えます。甘味がたらないようでしたら、トマトケチャップを…
④お皿にソースを丸く広げお魚をのせ、ベビーリーフを盛ります。
上から、ガーリックパン粉、キュウリを散らして出来上がり

簡単でおいしくて
人気メニューでしたよん
ガーリックパン粉は作り置きしておくと、グラタンやサラダに散らしても

お作りになってみてくださいねぇ

それでは、今日も素敵な一日を


