こんにちはキラキラ

今朝は寒いですねぇ。予報通りに冬に近づいていますぅDASH!


今週月曜日に月一回のフランス料理のお教室に行ってまいりましたぁ。

ベテラン先輩に囲まれ、ちょっと小さくなりながらも、メモメモ…ノートにはしっかりお勉強の成果が見えちゃいますよんドキドキ



さてでは、ご紹介をね音符
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000332.jpg
素敵なマイセンのお皿とワイン



エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000334.jpg
生ハム、鴨スモークはすべて手作りキラキラ



ナイフとフォーク赤イカとシーフードのワイン蒸し・トマトハーブソース
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000336.jpg


見えにくいのですが、赤イカの中にはイカスミで炊いたご飯がつめてあります。
ハーブの良い香りのソースにはお魚からとった出汁が加えられてとっても美味しくてドキドキ


アップ画像
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000337.jpg
ホタテ、赤イカ、海老、カニの蒸し煮



ナイフとフォークパッションフルーツのシャーベット音符
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000338.jpg


ナイフとフォーク牛肉とスペアーリブのシチュー・マスタードとビールの香り・温野菜添え
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000339.jpg


牛肉は牛の色々な部位のお肉を固めて棒状にして、糸をかけ、成形してから煮込みます

美味しいけど手間隙かかった一皿

エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000340.jpg
ほんのりビールとマスタードの香り



エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000327.jpg
牛肉に添えられた温野菜の仕込み中音符

温野菜にはホワイトソースがかかります音符


ナイフとフォークデザート
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000341.jpg



カフェ・オレ風味のアーモンドケーキ
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1000343.jpg


しっかりお勉強して、またまた納得!!

朝10時からの6時間…お腹もパンパンむかっ頭もパンパンのエミココでしたぁ音符


今日も皆様にとって、実りのある一日でありますようにドキドキハートドキドキ