こんにちはドキドキ

今日は月一回の自分磨きのために、フランス料理のお教室へラブラブ行ってまいりましたドキドキ


ご一緒させていただいている方々は皆さんプロの方ばかりむかっ


そんな中で…エミココは毎回、緊張しながら、ノートとレシピに書き込む&書き込む…。


いままでに無いくらいにお勉強しちゃっています。


またこちらのお教室で学んだことは、改めてご紹介いたしますね。


まずは今日のレッスンの様子を音符


ナイフとフォーク前菜
キラキラサフラン風味の海鮮サラダ
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123773.jpg



エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123774.jpg
海老、保立、つぶ貝にはそれぞれ違った下味が施されていて。

お口の中ではサフランの良い香りラブラブ




キラキラ今日のワインカクテルグラス
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123772.jpg
あっさりとしたカクテルグラスキラキラ





キラキライサキのステーキ、パネサラダ風・フレッシュトマトのカレーソース
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123775.jpg



エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123776.jpg
シャブリール・ア・ライユと言う焼きパン粉…とても丁寧に焼き上げられていて、これだけでも十分美味しくて音符


フレッシュトマトのカレーソースはチョキ

オウチ用にも使えます。レシピは改めてアップしますねドキドキ



キラキラカシスのシャーベット
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123777.jpg



キラキラ鴨、鳩の取り合わせロースト・バルサミコソース バジルの香り
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123778.jpg
フランス産小鳩とシャラン産鴨のローストラブラブ


エミココの大好きな取り合わせドキドキハートドキドキ

付け合わせには新じゃがと玉ねぎのソテーと茸のにんにくオリーブ炒め



新じゃがや玉ねぎのソテーだって、先生の手にかかると、全く別のお料理に変身台風


キラキラオレンジとチョコレートムース・ミロクール風
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123783.jpg

ココアスポンジにチョコレートムースとオレンジムースを二段にラブラブ




エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123770.jpg
見ただけで、もう、喉がごっくん

エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123785.jpg
カットされてミントアイスクリームと季節の果物添え


もう、充実の一日でしたぁ台風


緊張の5時間の中で学ぶものは多く、他の方々からの情報もと~ても貴重で音符



たくさん吸収して、エミココのサロンで活用し、またブログにもアップいたします。


お天気が下り坂みたいで。急な雷雨にはお気をつけて音符

今日は軽井沢にいってきます。またその模様は後程ドキドキ


皆様にとって、今日が素敵な一日となりますようにドキドキハートドキドキ