こんにちは
今日は月一回の自分磨きのために、フランス料理のお教室へ
行ってまいりました
ご一緒させていただいている方々は皆さんプロの方ばかり
そんな中で…エミココは毎回、緊張しながら、ノートとレシピに書き込む&書き込む…。
いままでに無いくらいにお勉強しちゃっています。
またこちらのお教室で学んだことは、改めてご紹介いたしますね。
まずは今日のレッスンの様子を
前菜
サフラン風味の海鮮サラダ


海老、保立、つぶ貝にはそれぞれ違った下味が施されていて。
お口の中ではサフランの良い香り
今日のワイン

あっさりとした

イサキのステーキ、パネサラダ風・フレッシュトマトのカレーソース


シャブリール・ア・ライユと言う焼きパン粉…とても丁寧に焼き上げられていて、これだけでも十分美味しくて
フレッシュトマトのカレーソースは
オウチ用にも使えます。レシピは改めてアップしますね
カシスのシャーベット

鴨、鳩の取り合わせロースト・バルサミコソース バジルの香り

フランス産小鳩とシャラン産鴨のロースト
エミココの大好きな取り合わせ


付け合わせには新じゃがと玉ねぎのソテーと茸のにんにくオリーブ炒め
新じゃがや玉ねぎのソテーだって、先生の手にかかると、全く別のお料理に変身
オレンジとチョコレートムース・ミロクール風

ココアスポンジにチョコレートムースとオレンジムースを二段に

見ただけで、もう、喉がごっくん

カットされてミントアイスクリームと季節の果物添え
もう、充実の一日でしたぁ
緊張の5時間の中で学ぶものは多く、他の方々からの情報もと~ても貴重で
たくさん吸収して、エミココのサロンで活用し、またブログにもアップいたします。
お天気が下り坂みたいで。急な雷雨にはお気をつけて
今日は軽井沢にいってきます。またその模様は後程
皆様にとって、今日が素敵な一日となりますように



今日は月一回の自分磨きのために、フランス料理のお教室へ


ご一緒させていただいている方々は皆さんプロの方ばかり

そんな中で…エミココは毎回、緊張しながら、ノートとレシピに書き込む&書き込む…。
いままでに無いくらいにお勉強しちゃっています。
またこちらのお教室で学んだことは、改めてご紹介いたしますね。
まずは今日のレッスンの様子を





海老、保立、つぶ貝にはそれぞれ違った下味が施されていて。
お口の中ではサフランの良い香り




あっさりとした





シャブリール・ア・ライユと言う焼きパン粉…とても丁寧に焼き上げられていて、これだけでも十分美味しくて

フレッシュトマトのカレーソースは

オウチ用にも使えます。レシピは改めてアップしますね





フランス産小鳩とシャラン産鴨のロースト

エミココの大好きな取り合わせ



付け合わせには新じゃがと玉ねぎのソテーと茸のにんにくオリーブ炒め
新じゃがや玉ねぎのソテーだって、先生の手にかかると、全く別のお料理に変身



ココアスポンジにチョコレートムースとオレンジムースを二段に


見ただけで、もう、喉がごっくん

カットされてミントアイスクリームと季節の果物添え
もう、充実の一日でしたぁ

緊張の5時間の中で学ぶものは多く、他の方々からの情報もと~ても貴重で

たくさん吸収して、エミココのサロンで活用し、またブログにもアップいたします。
お天気が下り坂みたいで。急な雷雨にはお気をつけて

今日は軽井沢にいってきます。またその模様は後程

皆様にとって、今日が素敵な一日となりますように


