こんにちは
梅雨明けしたみたいなお天気…
先日…白金高縄のフレンチ
OREXISへ

その時のメニューに
小海老、パパイヤ、アボカドのカクテル・赤ピーマンのムース

をいただきました、
このお料理が美味しくて、オーナーに伺ったら『ホワイトバルサミコを使ってジュレを作っています…』って教えていただいて。
最近かなり使われるようになった白いバルサミコ酢
見付けました

ミッドタウンでランチ
の後、DEAN & DELUCAへ

お味見もさせてくださって
すごくフルーティー
白ワインのような色に少し酸味は強い感じもしますが、白ワインビネガー、日本のお酢ともまた違う風味

色の濃いバルサミコ酢よりも、お料理の色に邪魔をしないし、日本のお酢のように使える安易さもある…購入してからすっかり気に入って使用しています
イタリア・マルピーギ社の自信作と言われるだけあって、ブドウの甘味と木樽で熟成させた香り
バルサミコ酢のイメージが変わりますよ

またボトルもお洒落
バルサモ・ビアンコ
200ml で3675円
輸入元は代官山チェリーテラスなのでこちらでも購入可能です。
ビネガーLOVE
の方
一度お試しくださいませ
では今日も素敵な一日になりますように



梅雨明けしたみたいなお天気…

先日…白金高縄のフレンチ


その時のメニューに



をいただきました、
このお料理が美味しくて、オーナーに伺ったら『ホワイトバルサミコを使ってジュレを作っています…』って教えていただいて。
最近かなり使われるようになった白いバルサミコ酢

見付けました


ミッドタウンでランチ


お味見もさせてくださって

すごくフルーティー



色の濃いバルサミコ酢よりも、お料理の色に邪魔をしないし、日本のお酢のように使える安易さもある…購入してからすっかり気に入って使用しています

イタリア・マルピーギ社の自信作と言われるだけあって、ブドウの甘味と木樽で熟成させた香り



またボトルもお洒落

バルサモ・ビアンコ
200ml で3675円

輸入元は代官山チェリーテラスなのでこちらでも購入可能です。
ビネガーLOVE



では今日も素敵な一日になりますように


