こんにちは
昨日に引き続き、またまた蒸し暑い一日になりました。
もう、すでにバテバテ
でもやっと土日
ふぅ
昨日のおうちディナー
は
一昨日仲良しブロガーさんからいただいた北海道産
新鮮アスパラガスを使ってね

こんなにたくさん送ってくれて
ももイチゴちや~ん
アスパラガス
ほんと、美味しいよぉ
ももイチゴちゃんのブログは
→ameblo.jp/momoichigo421/
さてさておうちディナーは
ホワイトアスパラガスを使ってまずは冷たいスープをね

ホワイトアスパラガスの穂先だけを使って
コンソメで柔らかく煮たアスパラに豆乳を加えてミキサーに


イタリアンパセリとクルトンをね
トマトタワーは…

トマト専門店
セレブ・デ・トマト表参道店で購入した
エバーグリーン
レモンボーイ
てっぺんトマト
シシリアンルージュ をスライスして重ねて
ソースはヨーグルト3にマユネーズ1の割合で合わせ、塩、コショウ、砂糖、バジルを加えたシンプルソース
トッピングはミックスビーンズをちょこっとね
パンチェッタをカリカリにローストしてトッピング
これ、常に作ってあるんです。ちょっとトッピングに使ったり、スープに入れたり、そのままおつまみにね

さてメインは
サーモンのハーブバターロースト

サーモンは臭みを取ってから塩、コショウ、エルブ・ド・プロバンス、タイム、ディルをふりオイルをまわしかけ、一時間ほどおきます。
これをバターで色良く焼きあげ、クラッシュしたクルミを。
アスパラガスと椎茸は別にバターでソテーしてね
お皿に盛り付け出来上がり
ももイチゴちゃんのお陰でアスパラを堪能しましたぁ
さ~て、忙しい一週間も終わり
またまたのんびり休日を楽しみます。
それでは…皆様も素敵な土日を



昨日に引き続き、またまた蒸し暑い一日になりました。
もう、すでにバテバテ

でもやっと土日


昨日のおうちディナー


一昨日仲良しブロガーさんからいただいた北海道産



こんなにたくさん送ってくれて

ももイチゴちや~ん



ももイチゴちゃんのブログは

さてさておうちディナーは

ホワイトアスパラガスを使ってまずは冷たいスープをね


ホワイトアスパラガスの穂先だけを使って

コンソメで柔らかく煮たアスパラに豆乳を加えてミキサーに



イタリアンパセリとクルトンをね



トマト専門店






ソースはヨーグルト3にマユネーズ1の割合で合わせ、塩、コショウ、砂糖、バジルを加えたシンプルソース

トッピングはミックスビーンズをちょこっとね

パンチェッタをカリカリにローストしてトッピング

これ、常に作ってあるんです。ちょっとトッピングに使ったり、スープに入れたり、そのままおつまみにね


さてメインは




サーモンは臭みを取ってから塩、コショウ、エルブ・ド・プロバンス、タイム、ディルをふりオイルをまわしかけ、一時間ほどおきます。
これをバターで色良く焼きあげ、クラッシュしたクルミを。
アスパラガスと椎茸は別にバターでソテーしてね

お皿に盛り付け出来上がり

ももイチゴちゃんのお陰でアスパラを堪能しましたぁ

さ~て、忙しい一週間も終わり

またまたのんびり休日を楽しみます。
それでは…皆様も素敵な土日を


