こんにちは
今日の東京は快晴になった上に物凄い暑さ
それでも生徒さんたちは来てくださって
暑い中ありがと
テーブルはグリーンカラーをテーマにのガラス食器でコーディネート

作品は
グリーンサマーリース

ライムポトスを使ってブドウヅルに組んでいきます。
意外と難しかったようで、ちょっと苦戦
でも皆さん素敵に仕上がりました。
レッスン後はちょっとPENINSULA HOTELまで

お目当ては

地下のHotel Boutiqueの

中華調味料
八寳醤

以前にもご紹介しましたが、暑くなって肉味噌の出番が多くなるので、またまた購入

黒豆、乾燥ホタテ、乾燥エビ、山椒、ニンニク、チリトウガラシ、大豆など…美味しい食材が集結したソースです。
エミココ
では肉味噌作りには必須。椎茸、竹の子、ネギ、豚挽き肉などなどと炒めて、味噌とこの八寳醤を加えてクツクツ煮詰めて作ります。
夏の冷たい麺や、冷奴、野菜スティックのディップにと大活躍
皆さんも如何ですか?
そしてもう一つ

チーズサブレ

カリサク
な食感と濃厚なチーズの風味で

パイとクッキーの間の食感。それにホワイトペッパーが入っているから、ちょっとピリッ
とするのも、お気に入りの理由です
これ、止まらないんですぅ。それを覚悟に購入くださいね
では、暑い夜になるようです。水分補給をお忘れなく



今日の東京は快晴になった上に物凄い暑さ

それでも生徒さんたちは来てくださって

暑い中ありがと

テーブルはグリーンカラーをテーマにのガラス食器でコーディネート


作品は


ライムポトスを使ってブドウヅルに組んでいきます。
意外と難しかったようで、ちょっと苦戦

レッスン後はちょっとPENINSULA HOTELまで


お目当ては


地下のHotel Boutiqueの

中華調味料


以前にもご紹介しましたが、暑くなって肉味噌の出番が多くなるので、またまた購入


黒豆、乾燥ホタテ、乾燥エビ、山椒、ニンニク、チリトウガラシ、大豆など…美味しい食材が集結したソースです。
エミココ

夏の冷たい麺や、冷奴、野菜スティックのディップにと大活躍

皆さんも如何ですか?
そしてもう一つ


チーズサブレ


カリサク



パイとクッキーの間の食感。それにホワイトペッパーが入っているから、ちょっとピリッ


これ、止まらないんですぅ。それを覚悟に購入くださいね

では、暑い夜になるようです。水分補給をお忘れなく


