こんにちは
東京はもう、蒸し暑くて
梅雨ですから仕方ないにしても…ふぅ
でも、そんな蒸し暑さを吹き飛ばすプレゼントが北海道から届きましたぁ



これは、仲良しブロガーさんの、ももイチゴちゃまからの


ブログは→ameba.jp/momoichigo421/
ももイチゴちゃまとはエミココがブログを始めた1年4ヶ月前からのお付き合い
突然の

で嬉しくて
ももイチゴちゃ~ん
いつもコメントありがと
箱を開けると

袋に入っているのにもう、良い香り

ホワイトとグリーンのアスパラガスが50本以上も入っていて
さてさて、新鮮なうちにお料理
前菜

クリームチーズに軽く塩をしたズッキーニ、オレンジパプリカ、フルーツトマトを重ね、アスパラガスを
カラマタオリーブとアンチョビをみじん切りにしたペーストをトッピング
グリーン&ホワイトアスパラガスとインゲンの蒸し煮

フライパンにベーコンを5枚敷いて、アスパラ、インゲンを並べてレモン塩を少々。水大1を加えて蓋をして弱火でコトコト。。。
柔らかくなったら取り出しオイルを回しかけて
アスパラガスの豚肉巻き
豚ロース肉に塩、コショウをしてアスパラガスにグルグル
軽く粉をまぶして
にんにく、オイルを熱したフライパンに入れ火にかけ、柔らかくなったらパルメジャーノをふりかけ出来上がり
パートナー君は大喜び
やはり新鮮なのでともかく香りと甘さは
ももイチゴちゃ~ん
すっかりご馳走になってしまいましたぁ。
ありがと
本当に美味しくいただきましたよ~
素材が良いとお料理の味に違いが出ますね
皆様にもこの香りが届くと良いなあ
ではまた今日も素敵な一日を



東京はもう、蒸し暑くて

梅雨ですから仕方ないにしても…ふぅ

でも、そんな蒸し暑さを吹き飛ばすプレゼントが北海道から届きましたぁ




これは、仲良しブロガーさんの、ももイチゴちゃまからの



ブログは→ameba.jp/momoichigo421/
ももイチゴちゃまとはエミココがブログを始めた1年4ヶ月前からのお付き合い

突然の




ももイチゴちゃ~ん


箱を開けると


袋に入っているのにもう、良い香り


ホワイトとグリーンのアスパラガスが50本以上も入っていて

さてさて、新鮮なうちにお料理



クリームチーズに軽く塩をしたズッキーニ、オレンジパプリカ、フルーツトマトを重ね、アスパラガスを

カラマタオリーブとアンチョビをみじん切りにしたペーストをトッピング



フライパンにベーコンを5枚敷いて、アスパラ、インゲンを並べてレモン塩を少々。水大1を加えて蓋をして弱火でコトコト。。。
柔らかくなったら取り出しオイルを回しかけて



豚ロース肉に塩、コショウをしてアスパラガスにグルグル


にんにく、オイルを熱したフライパンに入れ火にかけ、柔らかくなったらパルメジャーノをふりかけ出来上がり

パートナー君は大喜び

やはり新鮮なのでともかく香りと甘さは

ももイチゴちゃ~ん

ありがと

本当に美味しくいただきましたよ~

素材が良いとお料理の味に違いが出ますね

皆様にもこの香りが届くと良いなあ

ではまた今日も素敵な一日を


