こんにちは
昨日に続き、今日も息苦しい位の蒸し暑さ
皆様、大丈夫ですかぁ
さて、今日のご紹介は…6月のサロンレッスンのランチメニューから、
ツナクリームのペンネ
まずは…

タコのグリーンマリネ&キャロットサラダ
そして…ツナクリームのペンネ

ブラックオリーブを添えて
ではレシピを
ツナクリームのペンネ
材料
ツナ缶 150g
アンチョビ フィレ 3枚
EXVオイル 大1
生クリーム 100cc
にんにく 1片
コショウ
パセリ みじん切り
ブラックオリーブ
バター
作り方
①ツナ、ツナ缶のオイル、アンチョビ、EXVオイル、にんにくをフードプロセッサーで撹拌します


②生クリームを加え撹拌し、パセリを加えます
③ペンネを茹であげます。
④フライパンにバターを熱し③を加え、ペンネをサッと炒め①のソースを入れ混ぜ合わせます。パスタの茹で汁でソースの濃度を調節し、お皿に盛り付けます。
⑤オリーブを散らして出来上がり
お子さまへのペンネソースは少しマヨネーズを加えても
とっても簡単なのに、美味しく出来上がっちゃいますよん
作ってみてくださ~い
それでは皆様楽しい一日をお過ごしくださいね



昨日に続き、今日も息苦しい位の蒸し暑さ

皆様、大丈夫ですかぁ

さて、今日のご紹介は…6月のサロンレッスンのランチメニューから、


まずは…


そして…ツナクリームのペンネ

ブラックオリーブを添えて

ではレシピを















①ツナ、ツナ缶のオイル、アンチョビ、EXVオイル、にんにくをフードプロセッサーで撹拌します



②生クリームを加え撹拌し、パセリを加えます
③ペンネを茹であげます。
④フライパンにバターを熱し③を加え、ペンネをサッと炒め①のソースを入れ混ぜ合わせます。パスタの茹で汁でソースの濃度を調節し、お皿に盛り付けます。
⑤オリーブを散らして出来上がり

お子さまへのペンネソースは少しマヨネーズを加えても

とっても簡単なのに、美味しく出来上がっちゃいますよん

作ってみてくださ~い

それでは皆様楽しい一日をお過ごしくださいね


