こんにちは
今日も楽しくレッスンを終えました。
ランチメニューは好評
で皆さんまた
がすすんで

今日のご紹介は
ランチのメニューの中から
タコのグリーンマリネとカラフルマリネを
こんな感じに盛り付け

タコのマリネとカラフルマリネの間にはドレッシングが混ざらないようにミニトーストを置きました。
では
タコのグリーンマリネを
材料
タコ 薄切り 300g
マリネ液
酢100cc
塩 小1
砂糖 50g
EXVオイル 20cc
キュウリ すりおろし 1本分
にんにく すりおろし 小1
コショウ
ディル
作り方
①タコはサッと熱湯で、冷水にとり薄切りに
②キュウリはすりおろし、ザルにあげて、余分な水分を切ります
③マリネ液の材料を全て合わせ、これにタコを漬け込みます。冷蔵庫で30分
④タコに味が染み込んだらお皿に盛り、マリネ液をまわしかけ出来上がり
カラフルマリネ
材料
ニンジン 1/2本
ズッキーニ 1本
赤パプリカ1/2個
黄パプリカ 1/2個
マリネ液
玉ねぎ すりおろし 1/2個分
にんにく すりおろし 小1
粒マスタード 大1
塩、コショウ
砂糖 小1
酢 50cc
サラダ油50cc
作り方
①野菜は全て2cmの角切りにし、ニンジンだけ下茹でします。
②マリネ液の材料を全て合わせて①を漬け込み冷蔵庫で30分~1時間、味を含ませます。
③タコのマリネと同じお皿に盛り付けて出来上がり
簡単なのに、盛り付けるときれいでしょ
タコのマリネはキュウリの爽やかさがディルと合って香りも
週末ディナーにいかがでしょうか
それでは皆様
楽しい一日をお過ごしくださいませ



今日も楽しくレッスンを終えました。
ランチメニューは好評




今日のご紹介は

ランチのメニューの中から


こんな感じに盛り付け


タコのマリネとカラフルマリネの間にはドレッシングが混ざらないようにミニトーストを置きました。
では
















①タコはサッと熱湯で、冷水にとり薄切りに
②キュウリはすりおろし、ザルにあげて、余分な水分を切ります
③マリネ液の材料を全て合わせ、これにタコを漬け込みます。冷蔵庫で30分
④タコに味が染み込んだらお皿に盛り、マリネ液をまわしかけ出来上がり



















①野菜は全て2cmの角切りにし、ニンジンだけ下茹でします。
②マリネ液の材料を全て合わせて①を漬け込み冷蔵庫で30分~1時間、味を含ませます。
③タコのマリネと同じお皿に盛り付けて出来上がり

簡単なのに、盛り付けるときれいでしょ

タコのマリネはキュウリの爽やかさがディルと合って香りも

週末ディナーにいかがでしょうか

それでは皆様



