こんにちは
梅雨空がつづいていますがぁ…。
今日も楽しくレッスンは終了で~す
今日はサロンレッスンが終わってから、ハーブ材料を買いに渋谷へ

目指すはフランス料理のお教室&レストランをされている川上文代先生のデリス・ド・キュイエール
こちらにはセレクトショップが併設されていて、たまに食材を買いにいきます。

広いスペースではありませんが、気になるハーブや調味料が並んでいます


で、結局ほしいものは品切
いつも購入する

ポルチーニ茸の粉末
だけを購入して
これはかなり重宝で、ソースのコクを出したり、パスタに少しふりかけたり
香りが良いから、仕上がりがよく見えちゃうし
ちょこっと、手抜きのパウダーです。それも、本当にお安くて
こちらを購入して帰ろうとしたら…何これ

ん
とうもろこし

ちっちゃい

ベビーコーン
可愛い
マーケットで見かけるのは皮を剥いであるものばかりですよねぇ
皮つきのままホイルでくるんでグリルで加熱
ものすご~く甘い
普通に売られているのは、茹でてもそんなに甘くはないのに…ちょっとお塩を…

エミココお気に入りのLepice et Epiceのオーストリアのリバーソルト
塩加減もそれほどつよくないので、素材を邪魔しないの
ベビーコーンの香りと甘味を堪能
パリポリ食べちゃいました
Lepice et Epiceのソルトたち

今はオーストリアのリバーソルト、ハワイアン レッドソルト、チリ&ゲランドシーソルト、ハーブソルトを使用しています。
こんなに甘いベビーコーン
やはり皮つきの物ならではのお味でした
どこかで見かけたら購入して、グリルで焼いてみてください。ちょっとびっくりしますよぉ
それでは皆様、今日も素敵な時間が流れますように


DELICE DE CUILLERES
渋谷区桜丘9*17
03*5456*9071

梅雨空がつづいていますがぁ…。
今日も楽しくレッスンは終了で~す

今日はサロンレッスンが終わってから、ハーブ材料を買いに渋谷へ


目指すはフランス料理のお教室&レストランをされている川上文代先生のデリス・ド・キュイエール

こちらにはセレクトショップが併設されていて、たまに食材を買いにいきます。

広いスペースではありませんが、気になるハーブや調味料が並んでいます



で、結局ほしいものは品切

いつも購入する

ポルチーニ茸の粉末


これはかなり重宝で、ソースのコクを出したり、パスタに少しふりかけたり


ちょこっと、手抜きのパウダーです。それも、本当にお安くて

こちらを購入して帰ろうとしたら…何これ


ん



ちっちゃい


ベビーコーン


マーケットで見かけるのは皮を剥いであるものばかりですよねぇ

皮つきのままホイルでくるんでグリルで加熱

ものすご~く甘い

普通に売られているのは、茹でてもそんなに甘くはないのに…ちょっとお塩を…

エミココお気に入りのLepice et Epiceのオーストリアのリバーソルト

塩加減もそれほどつよくないので、素材を邪魔しないの
ベビーコーンの香りと甘味を堪能


Lepice et Epiceのソルトたち

今はオーストリアのリバーソルト、ハワイアン レッドソルト、チリ&ゲランドシーソルト、ハーブソルトを使用しています。
こんなに甘いベビーコーン


どこかで見かけたら購入して、グリルで焼いてみてください。ちょっとびっくりしますよぉ

それでは皆様、今日も素敵な時間が流れますように



DELICE DE CUILLERES
渋谷区桜丘9*17
