こんにちはキラキラ

雨が降らなくて行動しやすい一日でしたぁ音符


と、言うのも、今日は朝から納品、打ち合わせ、仕入れで車の移動ばかり長音記号1

震災後、一時は車も少なく、世の中が滞っているような事もありましたが、ゴールデン・ウィーク後くらいから、またまた混雑しはじめた東京です。


普段なら『また渋滞むかっ』って、言いたいところですが、やはり今は『活性しはじめてよかったぁ音符』って、思えますねキラキラ


まだまだ『頑張れ日本!!』です。

今日のご紹介は…まずはエミココの大好きな蘭をドキドキ
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1020182.jpg

キラキラパフィオペディラムキラキラ
英名では《レディーススリッパ》とも言われて花ビラの一部が袋状になっている蘭です。

あまり背は高くならない蘭ですが、この神秘的な形とそしてその凛とした姿に惹かれ、いつまでも眺めていられるのドキドキ

今日打ち合わせの後に知り合いのお花屋さんに寄ったら『エミココちゃ~ん音符良いところに来た来た』って……頂いてきちゃいましたチョキ

早速、蘭と同じ紫のガラスベースにベル

サロンのエントランスに飾ってカメラキラキラ


この蘭は明るいところより、ちょっと暗めところに佇んでいる姿が似合うかなぁドキドキなんて。



さ~て…今日のエミココおうちdinnerはキラキラパスタがリクエストのパートナーの為にイタリアンでナイフとフォーク


ナイフとフォーク海老とグリーン野菜のサラダ
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1121211.jpg
エミココのお得意サラダキラキラ

玉ねぎのみじん切り、ガーリック、マヨネーズ、マスタード、ヨーグルトを合わせたドレッシングで。

インゲン、サヤインゲン、ブロッコリー、アスパラガスはブイヨンで下茹でします。
海老も加えてねベル


ナイフとフォークリングイネのレモンパセリバターキラキラ
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1030261.jpg

パセリはフードプロセッサーで撹拌してから、また包丁で丁寧に叩きます。そうすると、あのバサバサ感が無くなるのチョキ


茹であげたリングイネをバター、ガーリックでサッと炒め、塩、胡椒、パセリソースを加えてひと混ぜ台風仕上げにレモンをキラキラ

彩り野菜を加えて生ハムをねベル


ナイフとフォーク砂肝、レバーの赤ワイン煮
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120839.jpg
オイル、ガーリック、エシャレットを炒め、下処理したレバー、砂肝を加えます。セージを加えてひと混ぜして、赤ワインをヒタヒタになるくらい注いでキラキラ

ゆっくりアクを取りながら煮詰めて、最後にバルサミコ酢をまわしかけて出来上がりベル

またまたパートナーは飲む体勢むかっ

まだ木曜日ですけどぉDASH!

でも、今日はお土産があったから、許しちゃいます。

お土産報告はまた後程ねベル


では、皆様キラキラ楽しい夜をドキドキハートドキドキ