こんにちは
雨が降らなくて行動しやすい一日でしたぁ
と、言うのも、今日は朝から納品、打ち合わせ、仕入れで
の移動ばかり
震災後、一時は
も少なく、世の中が滞っているような事もありましたが、ゴールデン・ウィーク後くらいから、またまた混雑しはじめた東京です。
普段なら『また渋滞
』って、言いたいところですが、やはり今は『活性しはじめてよかったぁ
』って、思えますね
まだまだ『頑張れ日本
』です。
今日のご紹介は…まずはエミココの大好きな蘭を

パフィオペディラム
英名では《レディーススリッパ》とも言われて花ビラの一部が袋状になっている蘭です。
あまり背は高くならない蘭ですが、この神秘的な形とそしてその凛とした姿に惹かれ、いつまでも眺めていられるの
今日打ち合わせの後に知り合いのお花屋さんに寄ったら『エミココちゃ~ん
良いところに来た来た』って……頂いてきちゃいました
早速、蘭と同じ紫のガラスベースに
サロンのエントランスに飾って

この蘭は明るいところより、ちょっと暗めところに佇んでいる姿が似合うかなぁ
なんて。
さ~て…今日のエミココおうちdinnerは
パスタがリクエストのパートナーの為にイタリアンで
海老とグリーン野菜のサラダ

エミココのお得意サラダ
玉ねぎのみじん切り、ガーリック、マヨネーズ、マスタード、ヨーグルトを合わせたドレッシングで。
インゲン、サヤインゲン、ブロッコリー、アスパラガスはブイヨンで下茹でします。
海老も加えてね
リングイネのレモンパセリバター

パセリはフードプロセッサーで撹拌してから、また包丁で丁寧に叩きます。そうすると、あのバサバサ感が無くなるの
茹であげたリングイネをバター、ガーリックでサッと炒め、塩、胡椒、パセリソースを加えてひと混ぜ
仕上げにレモンを
彩り野菜を加えて生ハムをね
砂肝、レバーの赤ワイン煮

オイル、ガーリック、エシャレットを炒め、下処理したレバー、砂肝を加えます。セージを加えてひと混ぜして、赤ワインをヒタヒタになるくらい注いで
ゆっくりアクを取りながら煮詰めて、最後にバルサミコ酢をまわしかけて出来上がり
またまたパートナーは飲む体勢
まだ木曜日ですけどぉ
でも、今日はお土産があったから、許しちゃいます。
お土産報告はまた後程ね
では、皆様
楽しい夜を



雨が降らなくて行動しやすい一日でしたぁ

と、言うのも、今日は朝から納品、打ち合わせ、仕入れで


震災後、一時は

普段なら『また渋滞



まだまだ『頑張れ日本

今日のご紹介は…まずはエミココの大好きな蘭を




英名では《レディーススリッパ》とも言われて花ビラの一部が袋状になっている蘭です。
あまり背は高くならない蘭ですが、この神秘的な形とそしてその凛とした姿に惹かれ、いつまでも眺めていられるの

今日打ち合わせの後に知り合いのお花屋さんに寄ったら『エミココちゃ~ん


早速、蘭と同じ紫のガラスベースに

サロンのエントランスに飾って


この蘭は明るいところより、ちょっと暗めところに佇んでいる姿が似合うかなぁ

さ~て…今日のエミココおうちdinnerは




エミココのお得意サラダ

玉ねぎのみじん切り、ガーリック、マヨネーズ、マスタード、ヨーグルトを合わせたドレッシングで。
インゲン、サヤインゲン、ブロッコリー、アスパラガスはブイヨンで下茹でします。
海老も加えてね




パセリはフードプロセッサーで撹拌してから、また包丁で丁寧に叩きます。そうすると、あのバサバサ感が無くなるの

茹であげたリングイネをバター、ガーリックでサッと炒め、塩、胡椒、パセリソースを加えてひと混ぜ


彩り野菜を加えて生ハムをね



オイル、ガーリック、エシャレットを炒め、下処理したレバー、砂肝を加えます。セージを加えてひと混ぜして、赤ワインをヒタヒタになるくらい注いで

ゆっくりアクを取りながら煮詰めて、最後にバルサミコ酢をまわしかけて出来上がり

またまたパートナーは飲む体勢

まだ木曜日ですけどぉ

でも、今日はお土産があったから、許しちゃいます。
お土産報告はまた後程ね

では、皆様



