こんにちは
夕方になって雨が強くなってきましたぁ…台風の影響はどうなのかしらぁ
今日は一日、アレンジの作成とサロンの準備で
に缶詰
このところ、かなりハードな毎日ですぅ。一日24時間じゃ足らない
今日は先日ご紹介した、お気に入りのオリーブオイルを使ってオウチdinner
になりましたぁ
ちょっと早いけど、パートナーは飲み始めたので

オイルは…

星付きフレンチレストラン
カンテサンス
で使われている美味しいオイル
このオイルを今日、開封したので、オウチdinnerでオイルを堪能
サラダはね

グリーン野菜をふんだんに
カッテージチーズとブラックオリーブを添えたシンプルサラダ
ホタテとイカのレモンマリネ

ホタテは厚さを半分に薄切りにし、イカは細切りに。
それぞれに薄く塩、胡椒をし、レモン絞り、このオイルを回しかけ冷蔵庫で一時間
薄塩にした理由は…

レモンソルト

DEAN&DELUCAで購入した
地中海シーソルトフレークレモン
塩味よりもレモンの香りが強いので、マリネに添えていただくにはピッタリ
あとは、パスタの仕上げに使ってさっぱりと…鶏肉のソテーに、貝の蒸し煮に…と、使っています
さてさてワインはどうするのかしらぁ
ゆっくり……まだ仕事が残ってる
………夜を楽しみますねっ
では皆様も楽しい夜を



夕方になって雨が強くなってきましたぁ…台風の影響はどうなのかしらぁ

今日は一日、アレンジの作成とサロンの準備で


このところ、かなりハードな毎日ですぅ。一日24時間じゃ足らない

今日は先日ご紹介した、お気に入りのオリーブオイルを使ってオウチdinner




オイルは…


星付きフレンチレストラン



このオイルを今日、開封したので、オウチdinnerでオイルを堪能



グリーン野菜をふんだんに




ホタテは厚さを半分に薄切りにし、イカは細切りに。
それぞれに薄く塩、胡椒をし、レモン絞り、このオイルを回しかけ冷蔵庫で一時間

薄塩にした理由は…

レモンソルト


DEAN&DELUCAで購入した


塩味よりもレモンの香りが強いので、マリネに添えていただくにはピッタリ

あとは、パスタの仕上げに使ってさっぱりと…鶏肉のソテーに、貝の蒸し煮に…と、使っています

さてさてワインはどうするのかしらぁ

ゆっくり……まだ仕事が残ってる


では皆様も楽しい夜を


