こんにちは
お天気予報通りに雨になってしまいましたぁ。
それでもまた今日もサロンの中は
みたいに、賑やか
に終了です
今日のご紹介は…5月のサロンランチのメニューから、またまた簡単なのに好評だった
鯛の柚子味噌サラダをね
メインのお料理には手をかけても、サイドは簡単じゃなくちゃ
こちら



ドレッシングは使い回しが出来るので、多めに作ってくださいね。
ではレシピを
材料
鯛 お刺身用 カルパッチョ用に薄くスライス 2冊
レタス せん切り 適量
ブロッコリースプラウト 1パック
アサツキ
ドライ柚子の甘煮 細かくカット 適量
ドレッシング
柚子 絞り汁 大4
白味噌 大2
酢 大2
砂糖 大1
塩 少々
醤油 大1
EXVオイル 大1
作り方
①鯛は軽く凍らせてから薄くスライスします。レタスはせん切りに。
アサツキは小口切りに。
②ドレッシングは材料すべてをよくよくあわせておきます。
③レタス、スプラウトをお皿に平たく盛り、鯛を並べてドレッシングをいただく寸前に回しかけ、アサツキを散らして
最後にドライ柚子の皮の甘煮を散らして出来上がり
あまりに簡単過ぎで
すいませ~ん
でも簡単が一番だしね。
お夕食のメニューに加えていただけたら嬉しいです
それでは楽しい夜をね



お天気予報通りに雨になってしまいましたぁ。
それでもまた今日もサロンの中は



今日のご紹介は…5月のサロンランチのメニューから、またまた簡単なのに好評だった


メインのお料理には手をかけても、サイドは簡単じゃなくちゃ

こちら




ドレッシングは使い回しが出来るので、多めに作ってくださいね。
ではレシピを



















①鯛は軽く凍らせてから薄くスライスします。レタスはせん切りに。
アサツキは小口切りに。
②ドレッシングは材料すべてをよくよくあわせておきます。
③レタス、スプラウトをお皿に平たく盛り、鯛を並べてドレッシングをいただく寸前に回しかけ、アサツキを散らして

最後にドライ柚子の皮の甘煮を散らして出来上がり

あまりに簡単過ぎで


でも簡単が一番だしね。
お夕食のメニューに加えていただけたら嬉しいです

それでは楽しい夜をね


