こんにちはドキドキ

お天気予報通りに雨になってしまいましたぁ。

それでもまた今日もサロンの中は晴れみたいに、賑やかドキドキに終了ですベル

今日のご紹介は…5月のサロンランチのメニューから、またまた簡単なのに好評だったナイフとフォーク鯛の柚子味噌サラダをねラブラブ

メインのお料理には手をかけても、サイドは簡単じゃなくちゃチョキ

こちらキラキラ目キラキラ
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1123128.jpg
ドレッシングは使い回しが出来るので、多めに作ってくださいね。


ではレシピをベル
音符材料音符
キラキラ鯛 お刺身用 カルパッチョ用に薄くスライス 2冊キラキラレタス せん切り 適量キラキラブロッコリースプラウト 1パックキラキラアサツキ
キラキラドライ柚子の甘煮 細かくカット 適量

音符ドレッシング音符
キラキラ柚子 絞り汁 大4キラキラ白味噌 大2キラキラ酢 大2キラキラ砂糖 大1キラキラ塩 少々 キラキラ醤油 大1 キラキラEXVオイル 大1

音符作り方音符
①鯛は軽く凍らせてから薄くスライスします。レタスはせん切りに。
アサツキは小口切りに。

②ドレッシングは材料すべてをよくよくあわせておきます。

③レタス、スプラウトをお皿に平たく盛り、鯛を並べてドレッシングをいただく寸前に回しかけ、アサツキを散らしてラブラブ
最後にドライ柚子の皮の甘煮を散らして出来上がり音符


あまりに簡単過ぎでDASH!すいませ~んダウン

でも簡単が一番だしね。

お夕食のメニューに加えていただけたら嬉しいですラブラブ

それでは楽しい夜をねドキドキハートドキドキ