こんにちは
今日も賑やかにエミココサロンのレッスンは終了しましたぁ
今日は6人
の生徒さんだったので、相変わらずお喋り三昧
エミココまで加わっちゃうから、レッスンはなかなか始まらないしぃ
でも皆、お腹が空いてきて←それが合図
まあ、無事にスタート
今日はリング型ベースへ、スッキリとしたアレンジメントを

ランチ用テーブルの奥の3点
アップ
を撮り損ね
リング型のベースの底に輪を描くように内側にアレンジを

トップからガラスのペンダントをリボンと一緒に下げて

さてさてランチ
今月のエミココサロンの今月のメニューは
フルーツトマトのマリネ
鯛の柚子味噌サラダ
せん切り野菜のポン酢風味
豚団子の中華風ゴロゴロ煮
海苔ご飯
以上なのですが、今日の生徒さんの中にお肉を召し上がれない方がいらっしゃったのでメニューを一部変更
海老団子の蒸し焼き
に
すべてのお料理はお写真に撮れなくて
一部をね
鯛の柚子味噌サラダ

柚子果汁と白味噌のドレッシングで
海老団子の蒸し焼き

ハスの上に海老、イカ等を練ったタネをのせて蒸し焼きに

添えてあるタレは以前にご紹介した、ペニンシュラホテルの八宝醤にお酢を加えたタレに
こちらが八宝醤

魚介の旨味にガーリックのきいたタレ
おいしいですぅ
海苔ご飯

韓国海苔を炊く前に加えて仕上げましたぁ。カリカリジャコのせでね
ランチが中華風だってわかったら、何やら老酒をゴソゴソ探す生徒さん発見


飲んでましたぁ
賑やかなレッスンの声は外まで絶対に聞こえてる
まあ、良し
ですよねぇ
こんな感じの一日
無事に終了
また来月ね
でお別れでした。
さあ
今週はこれが続きますよぉ
またまたお付き合いくださいませ。
では、楽しい夜を



今日も賑やかにエミココサロンのレッスンは終了しましたぁ

今日は6人



でも皆、お腹が空いてきて←それが合図

まあ、無事にスタート

今日はリング型ベースへ、スッキリとしたアレンジメントを


ランチ用テーブルの奥の3点

アップ


リング型のベースの底に輪を描くように内側にアレンジを


トップからガラスのペンダントをリボンと一緒に下げて


さてさてランチ

今月のエミココサロンの今月のメニューは






以上なのですが、今日の生徒さんの中にお肉を召し上がれない方がいらっしゃったのでメニューを一部変更



すべてのお料理はお写真に撮れなくて




柚子果汁と白味噌のドレッシングで


ハスの上に海老、イカ等を練ったタネをのせて蒸し焼きに

添えてあるタレは以前にご紹介した、ペニンシュラホテルの八宝醤にお酢を加えたタレに

こちらが八宝醤


魚介の旨味にガーリックのきいたタレ




韓国海苔を炊く前に加えて仕上げましたぁ。カリカリジャコのせでね

ランチが中華風だってわかったら、何やら老酒をゴソゴソ探す生徒さん発見



飲んでましたぁ

賑やかなレッスンの声は外まで絶対に聞こえてる

まあ、良し


こんな感じの一日


また来月ね

さあ


またまたお付き合いくださいませ。
では、楽しい夜を


