こんにちは
今日のご紹介は、オウチ中華
を作る時に大活躍の調味料を
23日にサロンパーティーでお出しした肉味噌レタス巻きや、麻婆豆腐、中華スープ、チャーハンなどなど
に大活躍
スプーン一匙で本格的な味に大変身
ちょっとご紹介しちゃいますね
ガーリック豆鼓醤

八寳醤(はっぽうじゃん)
この二種類は本当に活躍してくれます。
ガーリック豆鼓醤はニンニク風味が強すぎなく、でも風味が豊か
黒豆、ガーリック、大豆、梅、砂糖、エシャロット、高梁酒を合わせて、辛味はありませんが旨味凝縮ソースです。

エミココはお肉料理、野菜炒め、お魚の蒸し料理のソースに加えて使います
黒豆の粒々が口の中で溶けていきます
エミココのヒット
は担々麺の添えに一匙
好評です。
八寳醤はちょっと辛味のあるソース
唐辛子、黒豆、山椒、乾燥保立、乾燥海老、高梁酒、砂糖などなど、風味豊かな食材の集合

こちらは辛味があるのに、しっかり保立と海老の味を感じる、贅沢なソースです

少し赤みがあって辛さを感じます。
エミココはシュウマイを作る時、海鮮中華スープ、海鮮炒めなどなどにね
実は…冷奴や白いご飯にのせても
お値段は
ガーリック豆鼓醤220g瓶が2500円
八寳醤220g瓶が3500円
一本でかなり使えますので、是非お試しを
ペニンシュラ・ブティック
ペニンシュラブティックでお買い求めか、ネットショップから
ワンランクアップの裏技をね
ガーリック豆鼓醤を使った肉味噌は



好評でアッ
と言う間になくなりましたぁ
では皆様
素敵な一日をお過ごしくださいませ



今日のご紹介は、オウチ中華


23日にサロンパーティーでお出しした肉味噌レタス巻きや、麻婆豆腐、中華スープ、チャーハンなどなど


スプーン一匙で本格的な味に大変身

ちょっとご紹介しちゃいますね





この二種類は本当に活躍してくれます。


黒豆、ガーリック、大豆、梅、砂糖、エシャロット、高梁酒を合わせて、辛味はありませんが旨味凝縮ソースです。

エミココはお肉料理、野菜炒め、お魚の蒸し料理のソースに加えて使います

黒豆の粒々が口の中で溶けていきます

エミココのヒット


好評です。




こちらは辛味があるのに、しっかり保立と海老の味を感じる、贅沢なソースです

少し赤みがあって辛さを感じます。
エミココはシュウマイを作る時、海鮮中華スープ、海鮮炒めなどなどにね

実は…冷奴や白いご飯にのせても

お値段は


一本でかなり使えますので、是非お試しを

ペニンシュラ・ブティック

ペニンシュラブティックでお買い求めか、ネットショップから

ワンランクアップの裏技をね

ガーリック豆鼓醤を使った肉味噌は




好評でアッ


では皆様



