こんばんは
お昼間にアップしましたが…パートナーちゃんが主催した、ゴルフコンペ
はこんなお天気にも関わらず楽しく終了
4時過ぎにはお腹を好かした野獣どもが帰ってきて
さてさて…コンペの打ち上げ

開始…って、よく飲むねぇ
毎回、あのアルコールの水分はどこに行くのか不思議

さて
メニュー&お写真を…忙しくサービスしていたので、ちょっと画質は良くないかなっ
お付き合いくださいませ
エミココ特製ポテトサラダ

ペンネ、パルメジャーノ、タイム、セージ、ガーリックチップ、カリカリベーコン入りでいつも大人気
お刺身柚子サラダ

ミョウガ、キュウリ、シソの千切りの上に、鯛とタコを
ドレッシングは柚子の香りを効かせましたぁ
セロリと白菜の甘酢ラー油かけ

甘酢漬けにしたセロリと白菜にラー油をかけて
春野菜のサラダ

新玉ねぎ、ベビーコーン、スナップエンドウ、菜の花を
ドレッシングはバルサミコ酢にはちみつを合わせて
チキンのカリカリ焼き・北京ダック風

チキンは皮目からカリカリに焼いて
テンメン醤、味噌、にんにくをよく練りあわせたソースを
肉味噌レタス

豚ひき肉に椎茸、竹の子、ショウガ、にんにくを炒め赤味噌をベースに。最後に花山椒を
エミココ特製お好み焼き
ちりめんじゃこ、炒めた豚ひき肉、ネギ、キャベツ、鰹ぶし、チーズ、にんにくパウダー、小麦粉のまぜまぜ
&焼き焼きで
つけタレはにんにく醤油
表面はカリカリに焼いてね
ゆで豚の香味ソース
写真なしですぅ
肉団子の黒酢ソース

カリカリに揚げた肉団子と、椎茸、玉ねぎにケチャップ&黒酢、薬味を加えたソースにあえて
最後に
焼おにぎり

韓国のりをたくさん入れて炊いたご飯にザーサイを混ぜてからおにぎりに
ゴマ油でかりっと焼き上げましたぁ

ともかく、4時から10時30分まで、飲む、食べる
休みが無いねぇ
どのお皿も全く残りか無い状態
でも不思議と疲れていないのは、皆さんが美味しそうに食べてくれるのを見ているからなのね
よく頑張りました
花丸もらえちゃうかなぁ
なんてね。
無事にお役目を果たしましたっ。
きっと明日はみんな二日酔いだなっ
なんて、たまには良いですよね
それでは、エミココも一休み

明日も楽しい一日になりますように



お昼間にアップしましたが…パートナーちゃんが主催した、ゴルフコンペ
はこんなお天気にも関わらず楽しく終了
4時過ぎにはお腹を好かした野獣どもが帰ってきて

さてさて…コンペの打ち上げ


開始…って、よく飲むねぇ
毎回、あのアルコールの水分はどこに行くのか不思議


さて
メニュー&お写真を…忙しくサービスしていたので、ちょっと画質は良くないかなっ
お付き合いくださいませ
エミココ特製ポテトサラダ
ペンネ、パルメジャーノ、タイム、セージ、ガーリックチップ、カリカリベーコン入りでいつも大人気

お刺身柚子サラダ
ミョウガ、キュウリ、シソの千切りの上に、鯛とタコを
ドレッシングは柚子の香りを効かせましたぁ
セロリと白菜の甘酢ラー油かけ
甘酢漬けにしたセロリと白菜にラー油をかけて
春野菜のサラダ
新玉ねぎ、ベビーコーン、スナップエンドウ、菜の花を
ドレッシングはバルサミコ酢にはちみつを合わせて
チキンのカリカリ焼き・北京ダック風
チキンは皮目からカリカリに焼いて
テンメン醤、味噌、にんにくをよく練りあわせたソースを

肉味噌レタス
豚ひき肉に椎茸、竹の子、ショウガ、にんにくを炒め赤味噌をベースに。最後に花山椒を

エミココ特製お好み焼き
ちりめんじゃこ、炒めた豚ひき肉、ネギ、キャベツ、鰹ぶし、チーズ、にんにくパウダー、小麦粉のまぜまぜ
&焼き焼きで
つけタレはにんにく醤油

表面はカリカリに焼いてね

ゆで豚の香味ソース
写真なしですぅ
肉団子の黒酢ソース
カリカリに揚げた肉団子と、椎茸、玉ねぎにケチャップ&黒酢、薬味を加えたソースにあえて

最後に
焼おにぎり
韓国のりをたくさん入れて炊いたご飯にザーサイを混ぜてからおにぎりに

ゴマ油でかりっと焼き上げましたぁ


ともかく、4時から10時30分まで、飲む、食べる

休みが無いねぇ

どのお皿も全く残りか無い状態

でも不思議と疲れていないのは、皆さんが美味しそうに食べてくれるのを見ているからなのね

よく頑張りました
花丸もらえちゃうかなぁ
なんてね。無事にお役目を果たしましたっ。
きっと明日はみんな二日酔いだなっ
なんて、たまには良いですよね
それでは、エミココも一休み


明日も楽しい一日になりますように


