こんにちは
今日のご紹介は4月のエミココサロンのランチメニュー
トマトのモッツァレラソースのリングイネand旬の筍のソテー添え
そして、サクラピンクのテーブルコーディネート
まずはパスタは

これ

好評でしたよぉ
では、レシピ
をね
まずはトマトソースを
材料
トマト水煮缶 600g
玉ねぎ みじん切り 大1個分
ベーコン みじん切り 5枚
にんにく 潰す
赤ワイン 200cc
トマトケチャップ 大1
パルサミコ酢 大2
塩、コショウ
筍 200g
バジル
トマト 1個
モッツァレラチーズ 200g
リングイネ
作り方
①筍は薄くスライスし、オリーブオイル少々を熱したフライパンで弱火でじっくり焼き甘味を出す。
塩、コショウを
②トマトは小さめにカットし、モッツァレラチーズも2cm角にカットします。
③鍋にニンニク、オイルを熱し、ベーコン、玉ねぎをじっくり炒めます。これにワインを注ぎ、アルコールを飛ばしたら、トマト缶のトマトを潰しながら加えます。
④弱火でかき混ぜながらバルサミコ酢、トマトケチャップ、塩、コショウを加えとろみが出るまで煮詰めます。
⑤火からおろし粗熱をとり、ミキサーに移します。
滑らかになるまで撹拌して鍋にもどします。
⑥リングイネの茹で汁を⑤に少々加えます
⑦茹であがったリングイネの湯を切り、⑤に加え、モッツァレラチーズを加えます。お皿に盛り、バジルを添え、筍、トマトを飾ります。オイルをまわしかけ出来上がり
トマトソースに加えるバルサミコ酢が良い味を出してくれますよ

サロンレッスンでも好評で
是非つくってみてください
そして、サクラピンク満開のテーブルコーディネートは



センターのキャンドルスタンドには先日ブログにアップした、お手製ホルダーを

さあ、今日もそろそろ、レッスンスタートです
皆様も楽しい一日になりますように



今日のご紹介は4月のエミココサロンのランチメニュー


そして、サクラピンクのテーブルコーディネート

まずはパスタは





好評でしたよぉ

では、レシピ




















①筍は薄くスライスし、オリーブオイル少々を熱したフライパンで弱火でじっくり焼き甘味を出す。
塩、コショウを
②トマトは小さめにカットし、モッツァレラチーズも2cm角にカットします。
③鍋にニンニク、オイルを熱し、ベーコン、玉ねぎをじっくり炒めます。これにワインを注ぎ、アルコールを飛ばしたら、トマト缶のトマトを潰しながら加えます。
④弱火でかき混ぜながらバルサミコ酢、トマトケチャップ、塩、コショウを加えとろみが出るまで煮詰めます。
⑤火からおろし粗熱をとり、ミキサーに移します。
滑らかになるまで撹拌して鍋にもどします。
⑥リングイネの茹で汁を⑤に少々加えます
⑦茹であがったリングイネの湯を切り、⑤に加え、モッツァレラチーズを加えます。お皿に盛り、バジルを添え、筍、トマトを飾ります。オイルをまわしかけ出来上がり

トマトソースに加えるバルサミコ酢が良い味を出してくれますよ

サロンレッスンでも好評で

是非つくってみてください

そして、サクラピンク満開のテーブルコーディネートは




センターのキャンドルスタンドには先日ブログにアップした、お手製ホルダーを


さあ、今日もそろそろ、レッスンスタートです

皆様も楽しい一日になりますように


