こんにちはベル

今日のご紹介は4月のエミココサロンのランチメニューナイフとフォークトマトのモッツァレラソースのリングイネand旬の筍のソテー添えドキドキ

そして、サクラピンクのテーブルコーディネートドキドキ

まずはパスタはキラキラ目キラキラこれナイフとフォーク
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好評でしたよぉラブラブ



では、レシピナイフとフォークをねベル

音符まずはトマトソースを
音符材料音符
キラキラトマト水煮缶 600gキラキラ玉ねぎ みじん切り 大1個分キラキラベーコン みじん切り 5枚音符にんにく 潰すキラキラ赤ワイン 200ccキラキラトマトケチャップ 大1キラキラパルサミコ酢 大2キラキラ塩、コショウ


キラキラ筍 200gキラキラバジルキラキラトマト 1個キラキラモッツァレラチーズ 200g

キラキラリングイネ



音符作り方音符
①筍は薄くスライスし、オリーブオイル少々を熱したフライパンで弱火でじっくり焼き甘味を出す。
塩、コショウを


②トマトは小さめにカットし、モッツァレラチーズも2cm角にカットします。

③鍋にニンニク、オイルを熱し、ベーコン、玉ねぎをじっくり炒めます。これにワインを注ぎ、アルコールを飛ばしたら、トマト缶のトマトを潰しながら加えます。

④弱火でかき混ぜながらバルサミコ酢、トマトケチャップ、塩、コショウを加えとろみが出るまで煮詰めます。

⑤火からおろし粗熱をとり、ミキサーに移します。
滑らかになるまで撹拌して鍋にもどします。

⑥リングイネの茹で汁を⑤に少々加えます

⑦茹であがったリングイネの湯を切り、⑤に加え、モッツァレラチーズを加えます。お皿に盛り、バジルを添え、筍、トマトを飾ります。オイルをまわしかけ出来上がりラブラブ


トマトソースに加えるバルサミコ酢が良い味を出してくれますよ

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サロンレッスンでも好評でベル
是非つくってみてください音符

そして、サクラピンク満開のテーブルコーディネートはキラキラ目キラキラ

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センターのキャンドルスタンドには先日ブログにアップした、お手製ホルダーを音符

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さあ、今日もそろそろ、レッスンスタートです音符

皆様も楽しい一日になりますようにドキドキハートドキドキ