こんにちは
もう今日で3月も終わり 本当にあまりにたくさんの出来事があった月
本当にあまりにたくさんの出来事があった月
この3月は忘れることの無い日々…忘れてはいけない日々になることでしょう。
色々な思いが思いやりとなって、悲しみを抱えた方々へどうか届きますように
さて、エミココサロンも3月はかなりスケジュールの変更がありましたが、また今日も楽しく一日が終わりました。
では3月のエミココサロンは



春満開 ピンク&ベージュ&ホワイトの春カラーのテーブルで
ピンク&ベージュ&ホワイトの春カラーのテーブルで

フレームアレンジメントも春ルン
そして ランチ風景
ランチ風景

サロンでゆっくり過ごす時間はだいたい4~5時間
でもアッ と言う間に楽しい時間は終わってしまって。
と言う間に楽しい時間は終わってしまって。
また4月レッスンを楽しみに
さて、3月サロンランチから、一品レシピのご紹介
 お洒落なスモークサーモン
お洒落なスモークサーモン

フルーツトマトとパプリカに挟まれた美味しいスモークサーモン

コロンとしていて形も可愛らしく
アップは

では、レシピをね
 材料
材料
 スモークサーモン 300g
スモークサーモン 300g 新玉ねぎ  1/2個
新玉ねぎ  1/2個  レモン汁  大2
レモン汁  大2 EXVオイル  大1
EXVオイル  大1 パプリカパウダー 小1
パプリカパウダー 小1 チリペッパー  小1
チリペッパー  小1 塩、コショウ
塩、コショウ パセリ みじん切り
パセリ みじん切り 赤パプリカ 2個
赤パプリカ 2個 フルーツトマト 5個
フルーツトマト 5個
 作り方
作り方
①玉ねぎはスライスして塩水にさらして しっかり絞ります
サーモンは2cm幅にカットしてボウルに入れ、玉ねぎ、レモン汁、塩、コショウ、パプリカパウダー、チリペッパー、オイルを加えてよく混ぜ冷蔵庫で味を馴染ませます
②トマトはヘタを取り半分にカット。パプリカはカットしたトマトの大きさに合うように三角形になるようにカットします。
③サーモンをトマトとパプリカでサンドしてお皿に並べ、いただく寸前にオイルを回しかけ 出来上がり
形も色も を引く一皿
を引く一皿
もちろん味も美味しく出来上がりましたぁ
おもてなしの一皿にもなりますから是非試してみてください
では、今日も素敵な一日になりますように



もう今日で3月も終わり
 本当にあまりにたくさんの出来事があった月
本当にあまりにたくさんの出来事があった月
この3月は忘れることの無い日々…忘れてはいけない日々になることでしょう。
色々な思いが思いやりとなって、悲しみを抱えた方々へどうか届きますように

さて、エミココサロンも3月はかなりスケジュールの変更がありましたが、また今日も楽しく一日が終わりました。
では3月のエミココサロンは




春満開
 ピンク&ベージュ&ホワイトの春カラーのテーブルで
ピンク&ベージュ&ホワイトの春カラーのテーブルで

フレームアレンジメントも春ルン

そして
 ランチ風景
ランチ風景
サロンでゆっくり過ごす時間はだいたい4~5時間

でもアッ
 と言う間に楽しい時間は終わってしまって。
と言う間に楽しい時間は終わってしまって。また4月レッスンを楽しみに

さて、3月サロンランチから、一品レシピのご紹介

 お洒落なスモークサーモン
お洒落なスモークサーモン
フルーツトマトとパプリカに挟まれた美味しいスモークサーモン

コロンとしていて形も可愛らしく

アップは

では、レシピをね

 材料
材料
 スモークサーモン 300g
スモークサーモン 300g 新玉ねぎ  1/2個
新玉ねぎ  1/2個  レモン汁  大2
レモン汁  大2 EXVオイル  大1
EXVオイル  大1 パプリカパウダー 小1
パプリカパウダー 小1 チリペッパー  小1
チリペッパー  小1 塩、コショウ
塩、コショウ パセリ みじん切り
パセリ みじん切り 赤パプリカ 2個
赤パプリカ 2個 フルーツトマト 5個
フルーツトマト 5個 作り方
作り方
①玉ねぎはスライスして塩水にさらして しっかり絞ります
サーモンは2cm幅にカットしてボウルに入れ、玉ねぎ、レモン汁、塩、コショウ、パプリカパウダー、チリペッパー、オイルを加えてよく混ぜ冷蔵庫で味を馴染ませます
②トマトはヘタを取り半分にカット。パプリカはカットしたトマトの大きさに合うように三角形になるようにカットします。
③サーモンをトマトとパプリカでサンドしてお皿に並べ、いただく寸前にオイルを回しかけ 出来上がり

形も色も
 を引く一皿
を引く一皿
もちろん味も美味しく出来上がりましたぁ

おもてなしの一皿にもなりますから是非試してみてください

では、今日も素敵な一日になりますように


