こんにちは




皆様の
辺りも
ですかぁ
寒さに弱いエミココ
外を見ただけで、寒さに怖じ気づき…。
珍しく、週末ランチの予約をしていなかったので、
今日はお籠り決定

で、おうちランチ
は冷蔵庫様とストック様のお力を借りて
ネジネジ
フジッリ入りフリッタータ

フライパンひとつで美味しくできるイタリアンオムレツケーキ
多めに作ってもアレンジして前菜や朝食にも
材料は…もう、何でも

今日はネジネジパスタのフジッリを入れてボリューム

材料
フジッリ 80g
玉ねぎ みじん切り 1/2個
トマト ざく切り 1個
セミドライトマト みじん切り 3枚
カマンベールチーズ 適量
カニ缶 小缶 汁ごと
卵 4個+卵黄2個
オレガノ、バジル、塩、胡椒、パセリ
(あとはお好みで
)
決めは最後に流す溶かしバター




作り方
①下茹でしたパスタには塩、胡椒、オイルを混ぜて
②カマンベールチーズはちぎって細かくして
量はお好み
③卵をときほぐし、材料、調味料を全部加えてマゼマゼ
④フライパンにオイルを熱して③を流し、両面焼いて
⑤中まで火を通したら、鍋肌からバターを流しこんで風味つけ
出来上がり
このバターが一味美味しくするポイントね
断面は



パスタ入りだから、ボリューム有り
まだまだ降りそうな

残っても使いみちのあるフリッタータはお手頃&楽チンメニュー
さ~て、お籠り決定だから、お片付けしよっ
ではでは、寒さに負けずに素敵な休日を







皆様の



寒さに弱いエミココ

外を見ただけで、寒さに怖じ気づき…。
珍しく、週末ランチの予約をしていなかったので、
今日はお籠り決定


で、おうちランチ






フライパンひとつで美味しくできるイタリアンオムレツケーキ

多めに作ってもアレンジして前菜や朝食にも

材料は…もう、何でも


今日はネジネジパスタのフジッリを入れてボリューム












(あとはお好みで









①下茹でしたパスタには塩、胡椒、オイルを混ぜて
②カマンベールチーズはちぎって細かくして


③卵をときほぐし、材料、調味料を全部加えてマゼマゼ

④フライパンにオイルを熱して③を流し、両面焼いて

⑤中まで火を通したら、鍋肌からバターを流しこんで風味つけ

出来上がり

このバターが一味美味しくするポイントね

断面は




パスタ入りだから、ボリューム有り

まだまだ降りそうな


残っても使いみちのあるフリッタータはお手頃&楽チンメニュー

さ~て、お籠り決定だから、お片付けしよっ

ではでは、寒さに負けずに素敵な休日を


