こんにちはドキドキ

3連休のスタートは雪騒動になってしまいましたねぇむかっ今日はどうなるのかぁ長音記号2
さて、今月のエミココサロンのご紹介ドキドキ
今月もまだ寒いのに、サロンの中はアップアップ

二月のテーマはベル大人のバレンタインデーラブラブ
生徒さんをお迎えするテーブルセッティング
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1122081.jpg


ベル可愛い熊のキャンドルと今月のレッスン課題[ベリーベリーハートの壁飾り]エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1122118.jpg


今月のエミココレッスンランチから…キラキラ
ベルサーモンパテ
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1122121.jpg

この前菜で飲んでましたねぇカクテルグラス

エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1122122.jpg

ではレシピをねキラキラ目キラキラ
音符材料音符
キラキラ生鮭 1切れキラキラレモン 輪切り 2枚キラキラ塩、胡椒
キラキラEXVオイル


キラキラスモークサーモン 5mmの角切り 80gキラキラ玉ねぎ みじん切り 大1キラキラディル フレッシュ 一枝キラキラケッパー みじん切り 大1


キラキラ生クリーム 大2キラキラマヨネーズ 大2キラキラ塩、胡椒キラキラレモン汁

音符作り方音符
①生鮭は皮を取り除き、塩、胡椒をして臭みを抜きます。レモンの輪切り2枚を入れた湯で茹であげ、粗熱をとり、フードプロセッサーに入れオイルを加えて撹拌します。

②①の撹拌途中、生クリーム、マヨネーズ、塩、胡椒、レモン汁を加え、再度なめらかになるまで撹拌します。

③②をボウルに移し、スモークサーモン、玉ねぎ、ケッパー、ディルを加えて良く混ぜあわせます。

④お皿に盛り付け、ディルを飾って出来上がり


と~ても簡単なのに、みじん切りのケッパーと玉ねぎがアクセント音符

週末のおうち飲みに如何ですかぁ!?


お外は雪でべちゃぺちゃ台風

お出掛けには 気を付けてくださいねラブラブ

土日は楽しい休みになりますようにドキドキハートドキドキ