こんにちは
3連休のスタートは雪騒動になってしまいましたねぇ
今日はどうなるのかぁ
さて、今月のエミココサロンのご紹介
今月もまだ寒いのに、サロンの中は

二月のテーマは
大人のバレンタインデー
生徒さんをお迎えするテーブルセッティング

可愛い熊のキャンドルと今月のレッスン課題[ベリーベリーハートの壁飾り]
今月のエミココレッスンランチから…
サーモンパテ

この前菜で飲んでましたねぇ

ではレシピをね


材料
生鮭 1切れ
レモン 輪切り 2枚
塩、胡椒
EXVオイル
スモークサーモン 5mmの角切り 80g
玉ねぎ みじん切り 大1
ディル フレッシュ 一枝
ケッパー みじん切り 大1
生クリーム 大2
マヨネーズ 大2
塩、胡椒
レモン汁
作り方
①生鮭は皮を取り除き、塩、胡椒をして臭みを抜きます。レモンの輪切り2枚を入れた湯で茹であげ、粗熱をとり、フードプロセッサーに入れオイルを加えて撹拌します。
②①の撹拌途中、生クリーム、マヨネーズ、塩、胡椒、レモン汁を加え、再度なめらかになるまで撹拌します。
③②をボウルに移し、スモークサーモン、玉ねぎ、ケッパー、ディルを加えて良く混ぜあわせます。
④お皿に盛り付け、ディルを飾って出来上がり
と~ても簡単なのに、みじん切りのケッパーと玉ねぎがアクセント
週末のおうち飲みに如何ですかぁ
お外は
でべちゃぺちゃ
お出掛けには 気を付けてくださいね
土日は楽しい休みになりますように



3連休のスタートは雪騒動になってしまいましたねぇ


さて、今月のエミココサロンのご紹介

今月もまだ寒いのに、サロンの中は


二月のテーマは


生徒さんをお迎えするテーブルセッティング



今月のエミココレッスンランチから…



この前菜で飲んでましたねぇ


ではレシピをね



















①生鮭は皮を取り除き、塩、胡椒をして臭みを抜きます。レモンの輪切り2枚を入れた湯で茹であげ、粗熱をとり、フードプロセッサーに入れオイルを加えて撹拌します。
②①の撹拌途中、生クリーム、マヨネーズ、塩、胡椒、レモン汁を加え、再度なめらかになるまで撹拌します。
③②をボウルに移し、スモークサーモン、玉ねぎ、ケッパー、ディルを加えて良く混ぜあわせます。
④お皿に盛り付け、ディルを飾って出来上がり
と~ても簡単なのに、みじん切りのケッパーと玉ねぎがアクセント

週末のおうち飲みに如何ですかぁ

お外は


お出掛けには 気を付けてくださいね

土日は楽しい休みになりますように


