こんにちは
今日は親友のお誕生日のお祝いランチ
中学時代からの仲良し
長いお付き合い
お祝いランチ
はお台場・会員制ホテル・TOKYO BAYCOURT CLUB の24階 中華
眺遊楼(ちょうゆうろう)へ

一階ロビー

24階からの眺めは

お天気まあまあかなっ
プレースィングプレート
ではメニューをね

特製前菜の盛り合わせ

左上から→豆腐そばのゴマ和え
棒棒鶏
砂肝炒め
甘酢漬け
クラゲ冷製
モロッコインゲンのホタテ味噌あえ
おこげ
メバルと白菜の煮込みスープ

添えられた甘酢を、お好みで加えて
芝海老のXO醤炒めと青ツブ貝の炒めもの

味はもちろん
器や盛り付けに魅了されて
文甲イカと彩り野菜の湯引き ネギオイルソース

蓋付きのお皿のままサービスされて

二段に分かれた器

下の段にお料理
食器だけでも楽しませてくれます
ルイビ豚バラ肉の煮込み 京芋添え

トロトロに煮込まれたルイビ豚
豚肉の下に京芋
特製マーラー麺

蓋付きのお皿のままサービス
あまりに美味しくて、スープまで飲みほしましたぁ

イチゴ入りお汁粉と杏仁豆腐

エミココはこちらの杏仁豆腐が大好き
素敵なお皿に盛り付け
もちろんお味は絶品
視覚、臭覚、味覚ともに大満足で
とても勉強になる逸品ばかり
親友も笑顔\(^o^)/でお誕生日のお祝い
こちらのホテルもレストランもメンバーシップ制。
美味しいメニュー揃いなので、もっとたくさんの方に食べてもらいたい
って、いつも思うのですがぁ
楽しく美味しい時間になりました
お誕生日 おめでとっ
ず~と、ずっとお祝いしようね
先ほどまではちょっと太陽も覗いていたのに…あまりお天気がよくなさそうな

あっ
粉雪
やだぁ
でもでも楽しい午後をね

今日は親友のお誕生日のお祝いランチ

中学時代からの仲良し


お祝いランチ









お天気まあまあかなっ









左上から→豆腐そばのゴマ和え








添えられた甘酢を、お好みで加えて


味はもちろん



蓋付きのお皿のままサービスされて


二段に分かれた器

下の段にお料理
食器だけでも楽しませてくれます



トロトロに煮込まれたルイビ豚




蓋付きのお皿のままサービス
あまりに美味しくて、スープまで飲みほしましたぁ




エミココはこちらの杏仁豆腐が大好き

素敵なお皿に盛り付け


視覚、臭覚、味覚ともに大満足で

とても勉強になる逸品ばかり

親友も笑顔\(^o^)/でお誕生日のお祝い

こちらのホテルもレストランもメンバーシップ制。
美味しいメニュー揃いなので、もっとたくさんの方に食べてもらいたい


楽しく美味しい時間になりました

お誕生日 おめでとっ


先ほどまではちょっと太陽も覗いていたのに…あまりお天気がよくなさそうな

あっ


やだぁ

