こんにちは
最近、お外
&スイーツ
ブログばかりになっていますがぁ
今日は…
簡単
レンジで豚ぶたブタロール
のご紹介
ラップでクルクルしちゃうから、簡単

直径7センチ、長さは18センチくらいのロール

レンジで加熱したあと、焦げ目をつけるために、ちょっとフライパンへ

香りつけに赤ワインとバルサミコ酢を合わせたソースをサッとね
もちろん、レンジで加熱しだけでも
だけど、ちょっと
を加えてね
カットするとウズラの卵ちゃん登場

ロール一本で10切れくらい

自家製タルタルソースで
では材料をね


材料
豚もも肉スライス 8枚
豚挽き肉 200g
うずらの卵 8個
イタリアンハーブミックス(ドライ) 小1
ナツメグ 小1
塩、胡椒
にんにく すりおろし 2片分
水 大3
小麦粉
赤ワイン 50cc
バルサミコ酢 大1
タルタル風ソース
卵 みじん切り 1個分
ピクルス 大1本 みじん切り
ケッパー 大1みじん切り
玉ねぎ みじん切り 大1
マヨネーズ 50g
レモン汁 大1
塩、胡椒
パルメザンチーズ 大1
砂糖 少々
作り方
①大きめにラップを広げ、豚スライスを少し重なるように並べていきます。塩、胡椒、軽く小麦粉をふります。
②豚挽き肉にハーブ、ナツメグ、にんにく、塩、胡椒、水 大3を加えてよく捏ねます。
③①の広げたスライス肉の中心より少し手前に②を平たく広げ、うずらの卵を挽き肉の中心に並べます。
④ラップを持ち上げながらきつめに手前から巻き込んでいきます。
両端から挽き肉が出ないようにしっかりおさえ、ラップにくるみます。もう一枚ラップを広げ、二重にくるみます。
⑤耐熱皿にのせ、レンジで10分加熱します。
加熱後そのまま15分おきます。
⑥フライパンに油を熱し、ロールの全面を焼き付け、最後にワイン、バルサミコ酢を加えて炒りつけて出来上がり。
⑦ソースの材料をよくあわせ、カットした豚ロールにかけていただきます
中心の挽き肉はフワッ&ジューシー
多目に作ってもスライスした豚ロールをフライパンで焼いていただいても
試してみてくださ~い



最近、お外



今日は…




ラップでクルクルしちゃうから、簡単


直径7センチ、長さは18センチくらいのロール


レンジで加熱したあと、焦げ目をつけるために、ちょっとフライパンへ


香りつけに赤ワインとバルサミコ酢を合わせたソースをサッとね

もちろん、レンジで加熱しだけでも




































①大きめにラップを広げ、豚スライスを少し重なるように並べていきます。塩、胡椒、軽く小麦粉をふります。
②豚挽き肉にハーブ、ナツメグ、にんにく、塩、胡椒、水 大3を加えてよく捏ねます。
③①の広げたスライス肉の中心より少し手前に②を平たく広げ、うずらの卵を挽き肉の中心に並べます。
④ラップを持ち上げながらきつめに手前から巻き込んでいきます。
両端から挽き肉が出ないようにしっかりおさえ、ラップにくるみます。もう一枚ラップを広げ、二重にくるみます。
⑤耐熱皿にのせ、レンジで10分加熱します。
加熱後そのまま15分おきます。
⑥フライパンに油を熱し、ロールの全面を焼き付け、最後にワイン、バルサミコ酢を加えて炒りつけて出来上がり。
⑦ソースの材料をよくあわせ、カットした豚ロールにかけていただきます

中心の挽き肉はフワッ&ジューシー

多目に作ってもスライスした豚ロールをフライパンで焼いていただいても

試してみてくださ~い


