こんばんは
Christmasが終わったら、この2~3日の渋滞
は何だったの
みたいに都心はいつもの様子に戻っていて…。
24日25日の青山&六本木周辺 は昔のバブル景気時代みたいな混雑

やはり元気な東京は良いなぁ
エミココChristmasの最後のdinnerは、ブロガーさんがオーナーをなさっている西麻布のビストロ・アンバロン
へGO
ランチにはうかがっていたのですがdinnerははじめて。
イブ
dinnerはエミココ手作りオウチ
だったので、25日はChristmas menuではなくアラカルトでいただきました
では…まずはやはりシャンパン
でね



menu



前菜
白レバーのムースとリンゴのキャラメリゼ サラダ添え

ふっくら
スムースな白レバー
リンゴのキャラメリゼが相性よし
パン&オイル

アオリイカと季節の野菜の菜園風 トリュフ添え タップナードソース

素材にこだわっていらっしゃるだけあって、お野菜もアオリイカも美味しくて
黒オリーブをベースに作るタップナードソースも塩味が濃いお店が多いのに、ちょうどよい加減
サラダ
アンバロン特製サラダ

お野菜は色々な種類を一皿に。クスクスも少し混ざっていてね。そして、たくさんのストリングチーズ
最後は…冬のスペシャル フランス産プーレジュース鶏モモ肉 きのこと栗のココット

お鍋のままサービスされて、蓋を開けると
良い香り
鶏肉は柔らかく蒸し煮にされ、旨味のかたまり
取り分けると

デザートは
チョコレートとイチゴのタルト アイスクリーム添え
またまた、たくさんいだいちゃいました。
お野菜にこだわり、肉魚も
美味しくいただいてエミココChristmasは終了
今年も楽しいX'masなりました
西麻布にいかれたら、是非一度
ビストロ アンバロン
港区西麻布1*9*7
03*6438*9699

Christmasが終わったら、この2~3日の渋滞



24日25日の青山&六本木周辺 は昔のバブル景気時代みたいな混雑


やはり元気な東京は良いなぁ

エミココChristmasの最後のdinnerは、ブロガーさんがオーナーをなさっている西麻布のビストロ・アンバロン


ランチにはうかがっていたのですがdinnerははじめて。
イブ



では…まずはやはりシャンパン











白レバーのムースとリンゴのキャラメリゼ サラダ添え

ふっくら








素材にこだわっていらっしゃるだけあって、お野菜もアオリイカも美味しくて

黒オリーブをベースに作るタップナードソースも塩味が濃いお店が多いのに、ちょうどよい加減


アンバロン特製サラダ

お野菜は色々な種類を一皿に。クスクスも少し混ざっていてね。そして、たくさんのストリングチーズ



お鍋のままサービスされて、蓋を開けると


取り分けると


チョコレートとイチゴのタルト アイスクリーム添え

またまた、たくさんいだいちゃいました。
お野菜にこだわり、肉魚も

美味しくいただいてエミココChristmasは終了

今年も楽しいX'masなりました

西麻布にいかれたら、是非一度


港区西麻布1*9*7
