エミココグルメ…黄色い雪だるまがきたぁぁぁ…なんてネ!こんばんは今ねエミココサロンに黄色い雪だるまがとどきましたぁぁぁって、これそんな訳ないけど、柑橘系好きのエミココに、生徒さんからの熊本の晩白柚[ばんぺいゆ]ザボンの一種のようですが、エミココはこの晩白柚が皮はもちろんジャムにしたり、ピールの砂糖漬けにしたり食べてからも楽しみ普通のミカンと比べても大きいよねぇ生産者の方からのメッセージに、『すずしい所に2~3週間おいて熟成させてからお召し上がりください』だって。ちょっとの間、我慢我慢それで、ちょっと遊んでみたわけでまた、カットしたり、ジャムやピール漬けのご報告は改めて。お付き合いくださいませX'masイブイブに失礼しましたぁ