こんにちは
皆さんはもう、忘年会シーズンに突入していますかぁ
エミココサロンでは、昨日夕方から賑やかにX'mas&忘年会をしましたよぉ


男性8人、女性4人

まあ、飲むし食べるし笑うし
なぜかエミココの回りは賑やかで楽しい人たちばかり
エミココはほとんどキッチンに籠りっきり
次から次へと空になるお皿と格闘しながら、お料理作り
ではではそのメニューをね
まずは

冷え冷えドンペリから
前菜にオリーブとサーモンを

スモークサーモンにバジルクリームを合わせて

オイルサーディンのパルメザンチーズ焼き

CAVAのピンクシャンパン
これ、エミココお気に入り
ラタトイユ風バルサミコ風味

バルサミコ酢の風味が美味しいの
イカとタコのマリネ

写真を撮りそこね
手前と奥がラタトイユのバルサミコ酢風味
中心がマリネ
お料理は中華風に変わって
ナムルと大根のシャキシャキ
ラー油あえ

焼酎煮豚&ピリ辛ネギソース

2皿用意したのに…完食
お料理は和食に変わって
カブ、アゲ、ジャコのカリサク
シソサラダ

アゲはトースターでカリカリに焼いて
ジャコは胡麻油で煎りサクサクにね
豚バラ肉と白菜の蒸し煮&柚子たれ

たれは柚子の皮、柚子ポン酢、柚子胡椒、大根おろし
エミココ特性 バクダン&韓国味つけ海苔

納豆にイカ、マグロ、しば漬け、たくあん、ネギなどまぜまぜ
ポン酢とわさびをあわせて。海苔にのせてパクッ
最後は…
マグロのコチジャンあえ、まぜまぜご飯

なんとかすべて作り終えてみたら
8本、シャンパン2本、
10缶以上
もう、凄すぎ
お料理はカブのサラダが少し残っただけで
たくさん食べてもらうと作り甲斐はあるけど…ちょっとビックリ
まあ、嬉しい限りですがぁ
こんなX'mas&忘年会
みんな無事に帰れたかしらぁ

ちょっと、心配
皆様もこれからたくさんお集まりがあるでしょう
楽しんでくださいねぇ
今日はのんびりランチに行きたいなぁ
ではでは楽しい日曜日をね



皆さんはもう、忘年会シーズンに突入していますかぁ

エミココサロンでは、昨日夕方から賑やかにX'mas&忘年会をしましたよぉ



男性8人、女性4人




なぜかエミココの回りは賑やかで楽しい人たちばかり

エミココはほとんどキッチンに籠りっきり


ではではそのメニューをね

まずは

冷え冷えドンペリから









これ、エミココお気に入り


バルサミコ酢の風味が美味しいの



写真を撮りそこね


お料理は中華風に変わって






2皿用意したのに…完食

お料理は和食に変わって




アゲはトースターでカリカリに焼いて




たれは柚子の皮、柚子ポン酢、柚子胡椒、大根おろし



納豆にイカ、マグロ、しば漬け、たくあん、ネギなどまぜまぜ


最後は…


なんとかすべて作り終えてみたら





お料理はカブのサラダが少し残っただけで

たくさん食べてもらうと作り甲斐はあるけど…ちょっとビックリ

まあ、嬉しい限りですがぁ

こんなX'mas&忘年会

みんな無事に帰れたかしらぁ


ちょっと、心配

皆様もこれからたくさんお集まりがあるでしょう

楽しんでくださいねぇ

今日はのんびりランチに行きたいなぁ

ではでは楽しい日曜日をね


