こんにちは
今日ご紹介するのは、エミココサロンの11月のレッスンランチのメニューの中から
ね。
毎年11月のレッスンランチには年末の忙しい時でも作れちゃう…簡単
早い
のスピードメニューをランチに取り入れていま~す
その中から



マグロの韓国風まぜまぜご飯

美味しそうでしょ
韓国海苔があったらよけいに美味しいよ~ん
ではではレシピ
をね
材料
温かいご飯 4人分
マグロの冊 一冊
万能ねき 10本 小口切り
韓国味付け海苔 適宜
炒りゴマ 適宜
タレ
コチジャン 大2
砂糖 小1
醤油 小2
ゴマ油 小1
にんにく すりおろし 小1
作り方
①ご飯はボウルにあけて、粗熱をとります。
マグロは1cm角にカットします
②別のボウルにタレの材料とネギをを全て入れ混ぜ合わせ、良く馴染んだらマグロを加えます。
③①のご飯を器によそい、ゴマをふりかけ、ピリ辛マグロをのせのせ
韓国味付け海苔をちぎり、出来上がり
いただくときにマゼマゼ
してね
簡単なのに、美味しくて
これ、癖になっちゃいますよぉ
ぜひぜひ、お作りくださいませ~



今日ご紹介するのは、エミココサロンの11月のレッスンランチのメニューの中から

毎年11月のレッスンランチには年末の忙しい時でも作れちゃう…簡単



その中から






美味しそうでしょ

韓国海苔があったらよけいに美味しいよ~ん

ではではレシピ


















①ご飯はボウルにあけて、粗熱をとります。
マグロは1cm角にカットします
②別のボウルにタレの材料とネギをを全て入れ混ぜ合わせ、良く馴染んだらマグロを加えます。
③①のご飯を器によそい、ゴマをふりかけ、ピリ辛マグロをのせのせ

韓国味付け海苔をちぎり、出来上がり

いただくときにマゼマゼ


簡単なのに、美味しくて

これ、癖になっちゃいますよぉ

ぜひぜひ、お作りくださいませ~


