こんにちは~
土日のお天気はなんとか
になりそうですねぇ
今日、ご紹介するのは
…サンドイッチ用のパン
を麺棒でペタンコにのばしてぇぇ
焼き焼き
このペタンコカリカリ
に美味しいサラダをのせのせ
え
また飲みメニュー
だ
そんな事ありま…せんよぉ
美味しければ良いよね
さてさて、では



食べたくなるよねぇ
ではレシピをね
材料
鶏モモ肉 小一枚
塩、コショウ
リンゴ 小1個 サイコロ状にカット
アボカド 1個
レモン汁
サンドイッチ用パン 5枚
ドレッシング
マヨネーズ 大3
プレーンヨーグルト 大3
レモン汁 大2
生姜 絞り汁 小1
カレーパウダー 小2
塩、コショウ
エシャロット みじん切り 大1
作り方
①鶏肉は下処理をして塩、コショウをし、カレーパウダー 小2を加えた熱湯に入れ一度沸騰させてから、中~弱火でゆっくり茹であげ、冷めるまでそのままお鍋の中に漬けておきます。触れるていどになったら2cm角にカットします。
②リンゴは1cmにカット、アボカドも同じようにカットし、レモン汁を回しかけます。
③サンドイッチ用のパンは麺棒でのばし、ぺたんこに。三角形になるように斜めにカットし、トースターでこんがり焼き付けます。
④ドレッシングを良く合わせ、アボカドを加えて、少し潰すようにします。
⑤④に鶏肉、リンゴを加えよくまぜ合わせ、塩、コショウをふります。コショウは多目にね
⑥ぺたんこパン
にのせて出来上がりぃ
確かに
に合うメニューになってるし
土日のディナーの前菜
にどうかしらん
楽しい休日をお過ごしくださいませ~



土日のお天気はなんとか


今日、ご紹介するのは




このペタンコカリカリ


え





美味しければ良いよね

さてさて、では




食べたくなるよねぇ

ではレシピをね




















①鶏肉は下処理をして塩、コショウをし、カレーパウダー 小2を加えた熱湯に入れ一度沸騰させてから、中~弱火でゆっくり茹であげ、冷めるまでそのままお鍋の中に漬けておきます。触れるていどになったら2cm角にカットします。
②リンゴは1cmにカット、アボカドも同じようにカットし、レモン汁を回しかけます。
③サンドイッチ用のパンは麺棒でのばし、ぺたんこに。三角形になるように斜めにカットし、トースターでこんがり焼き付けます。
④ドレッシングを良く合わせ、アボカドを加えて、少し潰すようにします。
⑤④に鶏肉、リンゴを加えよくまぜ合わせ、塩、コショウをふります。コショウは多目にね

⑥ぺたんこパン


確かに



土日のディナーの前菜


楽しい休日をお過ごしくださいませ~


