こんにちは
今日ご紹介するのは
…エミココサロンに来てくださっている生徒さんがお肉が
の方がいらして
で、11月ランチメニューの
ジュシー煮豚
の代わりにお出しした
白身魚の唐揚げ 赤味噌ピリ辛ソース
のご紹介
このソース
美味しいから、使い回し出来ちゃうしね
ほら
美味しそうでしょ



ではレシピをね
材料
白身魚(カジキマグロ、ブリを使いました)4切れ
長ネギ 千切り 1/2本
塩、胡椒
片栗粉
ベビーリーフ
赤だし味噌ソース
赤だし味噌 50g
出汁 50cc
みりん 大1
酒 大1
砂糖 少々
生姜 すりおろし 大1
ラー油
作り方
①魚は4等分の棒状にカットし、塩、胡椒を加え臭みをとります。
②ソースの材料を小鍋に入れ、弱火し、かき混ぜながら一度、沸騰させます。
③魚に片栗粉をかるくまぶし、170℃で揚げます。少し色がつくように
④お皿にベビーリーフを盛り、揚げた魚をのせ、③の魚を盛りつけ、ネギをあしらって
⑤ソースを回しかけて出来上がり
う~ん
美味しくできちゃいましたよ
ソースは、少し煮詰め、野菜スティックなど
使い回ししちゃいましょ
ではでは楽しい一日をね



今日ご紹介するのは



で、11月ランチメニューの





このソース


ほら





ではレシピをね



















①魚は4等分の棒状にカットし、塩、胡椒を加え臭みをとります。
②ソースの材料を小鍋に入れ、弱火し、かき混ぜながら一度、沸騰させます。
③魚に片栗粉をかるくまぶし、170℃で揚げます。少し色がつくように

④お皿にベビーリーフを盛り、揚げた魚をのせ、③の魚を盛りつけ、ネギをあしらって
⑤ソースを回しかけて出来上がり

う~ん


ソースは、少し煮詰め、野菜スティックなど


ではでは楽しい一日をね


