こんにちは音符

今日ご紹介するのはナイフとフォーク…エミココサロンに来てくださっている生徒さんがお肉がNGの方がいらして長音記号2

で、11月ランチメニューのベルジュシー煮豚ブタの代わりにお出ししたベル白身魚の唐揚げ 赤味噌ピリ辛ソースナイフとフォークのご紹介キラキラ

このソースドキドキ美味しいから、使い回し出来ちゃうしねグッド!

ほらベル美味しそうでしょキラキラ目キラキラ
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-P1121219.jpg


ではレシピをねナイフとフォーク
音符材料音符
キラキラ白身魚(カジキマグロ、ブリを使いました)4切れ
キラキラ長ネギ 千切り 1/2本キラキラ塩、胡椒キラキラ片栗粉キラキラベビーリーフ


音符赤だし味噌ソース音符
キラキラ赤だし味噌 50g キラキラ出汁 50ccキラキラみりん 大1キラキラ酒 大1 キラキラ砂糖 少々 キラキラ生姜 すりおろし 大1キラキララー油

音符作り方音符
①魚は4等分の棒状にカットし、塩、胡椒を加え臭みをとります。

②ソースの材料を小鍋に入れ、弱火し、かき混ぜながら一度、沸騰させます。

③魚に片栗粉をかるくまぶし、170℃で揚げます。少し色がつくようにベル

④お皿にベビーリーフを盛り、揚げた魚をのせ、③の魚を盛りつけ、ネギをあしらって

⑤ソースを回しかけて出来上がりニコニコ


う~んグッド!美味しくできちゃいましたよ音符


ソースは、少し煮詰め、野菜スティックなどニコニコ使い回ししちゃいましょベル

ではでは楽しい一日をねドキドキハートドキドキ