こんにちは
またまた11月のレッスン風景のご紹介が遅くなりましたぁ
11月に入って生徒さんが5~6人の仲良しグループで来てくださる日が続いて
大騒ぎの
&大忙しっ
ワンレッスンで5~6人の生徒さんだと、フラワーアレンジメントのレッスン後にランチをお出しするから、なかなかゆっくり
写真を撮れなくて
やっと、今日、ランチ風景の写真を撮れましたぁ
今月のアレンジは



プレクリスマスアレンジメント
床置きにも壁掛けにもなるタイプ
11月のエミココランチ
のメニューはね
年末に忙しくなっても、簡単&早~い&楽チンなお料理で~す
これ、毎年恒例なの
メニューは
ザーサイディップ&前菜
ネギとジャガイモのふんわり焼き
ジューシー煮豚
マグロの韓国風まぜまぜご飯
ではでは、こんな感じで


ザーサイデイップ&前菜

サワークリームにザーサイを加えたディップ、長芋の花椒入り味噌漬け、チンゲンサイのネギ塩和え
ジューシー煮豚

焼酎で煮た豚ちゃん
柔らかくてジューシー
タレが絶品
好評で~す

ネギとジャガイモのふわふわ焼き

とろふわ~な出来上がりに
マグロの韓国風まぜまぜご飯

ピリ辛マグロがのったご飯に韓国海苔をちぎって
まぜまぜ
癖になる美味しさで、おかわり続出

11月のお料理のレシピはまた改めてお知らせしますね
相変わらずの賑やかエミココサロン

この勢いで12月に突入


皆様、またまた今日も楽しい一日をね

またまた11月のレッスン風景のご紹介が遅くなりましたぁ

11月に入って生徒さんが5~6人の仲良しグループで来てくださる日が続いて



ワンレッスンで5~6人の生徒さんだと、フラワーアレンジメントのレッスン後にランチをお出しするから、なかなかゆっくり


やっと、今日、ランチ風景の写真を撮れましたぁ

今月のアレンジは





床置きにも壁掛けにもなるタイプ

11月のエミココランチ


年末に忙しくなっても、簡単&早~い&楽チンなお料理で~す

これ、毎年恒例なの

メニューは





ではでは、こんな感じで






サワークリームにザーサイを加えたディップ、長芋の花椒入り味噌漬け、チンゲンサイのネギ塩和え


焼酎で煮た豚ちゃん

柔らかくてジューシー

タレが絶品




とろふわ~な出来上がりに



ピリ辛マグロがのったご飯に韓国海苔をちぎって


癖になる美味しさで、おかわり続出


11月のお料理のレシピはまた改めてお知らせしますね

相変わらずの賑やかエミココサロン


この勢いで12月に突入



皆様、またまた今日も楽しい一日をね
