こんばんは
今日の寒さはちょっと耐えられませ~ん
もう、エミココはホカロンをポケットに用意しちゃってましたぁ
さ~て、昨晩は代官山メゾン・ポール・ボキューズの株主dinner
に行ってまいりました
仲良しご夫婦とエミココパートナーで、飲むし
食べるし
お喋りするし
の楽しい一時をすごしましたぁ
株主dinnerは前にもご紹介しましたが、美味しいお料理にワインは広尾のひらまつ
のおすすめ
が好きなだけ頂けちゃうスペシャル
です


それではメニュー
をね
食前酒
メゾンおすすめのロゼ

すっきりとしたお味でエミココはお気に入り
アミューズ・ブーシュ

栗カボチャのムース ヘーゼルナッツのアイスクリーム添え
鴨胸肉のムース ジュレ仕立て 秋トリュフ風味

鴨好き

のエミココ
トリュフの良い香り
ムースはコクがあって、と~ても美味しい
真鯛のロースト 貝類のムースリーヌ 季節の野菜添え

写真ではアワアワしか写っていないし
香り豊かなアワアワムースリーヌは伊勢海老のだしで作られていて
ムースリーヌの下には真鯛のローストと貝がゴロゴロ
ワインは

2007年 CHATEAU MONTUS
赤ワインで煮込んだホロホロ鶏のブレゼ、その胸肉のソテー

写真奥はブレゼ、手前がソテー
エミココはソテーの方が
ワインは

デザートは…洋梨のフイユテ コーヒーのアイスクリーム添え キャラメルソース

サクサクパイ生地に洋梨、キャラメルソースが美味しくて
小菓子 コーヒー


最後の最後まで美味しくいただきました

ごちそうさまでしたぁ



代官山 メゾン・ポール・ボキューズ
渋谷区猿楽町 17*16
03*5458*6324

今日の寒さはちょっと耐えられませ~ん

もう、エミココはホカロンをポケットに用意しちゃってましたぁ

さ~て、昨晩は代官山メゾン・ポール・ボキューズの株主dinner


仲良しご夫婦とエミココパートナーで、飲むし




株主dinnerは前にもご紹介しましたが、美味しいお料理にワインは広尾のひらまつ






それではメニュー



メゾンおすすめのロゼ


すっきりとしたお味でエミココはお気に入り


栗カボチャのムース ヘーゼルナッツのアイスクリーム添え


鴨好き








写真ではアワアワしか写っていないし

香り豊かなアワアワムースリーヌは伊勢海老のだしで作られていて

ムースリーヌの下には真鯛のローストと貝がゴロゴロ



2007年 CHATEAU MONTUS


写真奥はブレゼ、手前がソテー






サクサクパイ生地に洋梨、キャラメルソースが美味しくて




最後の最後まで美味しくいただきました


ごちそうさまでしたぁ





渋谷区猿楽町 17*16
